琪琪ai妈妈

我家宝宝七个多月了,为什么还不说话?

宝宝七个多月了,还不说话,上医院问医生总说,再等等,有些宝宝说话就是晚。可是我朋友的宝宝,有的还比我家的小,就会说话了。

听力没有问题,你喊她的名子,她马上就能回头!

恬猪猪

才七个多月,不要着急,慢慢都会说的,我宝宝是说话早可走的晚,孩子都是这样的,变化也快,听你说起来孩子没有问题,别着急,多和孩子说话,她说不出也都懂,刺激她说话的神经,呵呵。

wj668

不要急宝宝要到一周岁才会说那

小豚鼠

1. 有人认为,语言的发育可以预示小儿将来的智力,说话早的,智力水平也较高。但是也有例外,很多智力正常或者智力较高的小孩,语言发育也可能较晚。所以,不能仅仅根据说话早晚来判断智力高低。例如:科学家爱因斯坦。

2. 日本小儿科学会最近公布的调查结果表明:2岁以下的婴幼儿看电视时间过长,会影响他们的语言发育,导致表达能力不良。父母看电视的时间过长,势必减少同孩子的直接接触和交流,影响他们的语言发育。

3. 每个人由于成长环境的不同,遗传因素及父母教育的不同,而影响着一个人的发育,也影响着孩子开口的迟早。

4.孩子言语能力的发展差异很大,有些孩子即使快两岁了,仍不爱开口,但他们却能听懂大人的话,并且在他们偶尔的发音中,会带出成句的语调。这表明他们言语能力确实在发展着,只不过因为他们不说,这方面的发展没有表现出来而已。他们一旦开始说,可能就是成句的话,只是由于缺少发音,字音还咬不准,但这种现象在开口后会较快得到纠正。一般说来,到了3岁左右,孩子就会具备基本的言语能力,他们之间的差异将变得不明显。

5. 尽量多跟他语言交流,孩子虽然不能说,但是能听懂。另外简单的语词可以通过不断的重复来引导他。家族因素与说话早晚也有关系。

6. 正常情况下,每个孩子说话的早晚大不相同,有的孩子八个月就开始说单个的词,不到一周岁就能说简单的句子。也有些小孩智力发育很正常,但三、四岁才会说话,有的还要晚。一般来说,女孩比男孩说话要早一些。

7. 使用右脑处理语言能力的儿童,通常学说话较晚

希望这些能够帮到大家!也请各位家长不要把宝宝说话迟这个问题当作一种负担!除非孩子真的发生什么生理缺陷,否则千万不能放弃宝宝的语言教育。这些努力不会白费的,宝宝以后会慢慢地告诉你的。

suziyang

我也觉得7个月真的不用急,再等等,检查一切都正常就好

alanguo

才7个月不急,我宝宝也是满一岁才会说