liuzhenghua0806

婴幼期喂养

我儿现在六个月了,晚上经常是十点钟左右吃一顿奶,然后到第二天早上八点钟左右才醒来,半夜小嘴经常会做吮吸的动作(一般是饿了才会那样子),他爸认为儿子还未醒,所以不用喂,他外婆却认为应该喂,不然会饿着他.请问,到底应该喂吗?

禾禾木木

半夜小嘴经常会做吮吸的动作是正常的,我家宝宝也是这样,这是吸奶的正常反应。不是饿的,放心吧,宝宝饿了会哭的。

happysyn

我家宝宝5个月,一般22:30左右喝完最后一次奶后,一觉到早上6:00宝宝没醒时给她喂一次。然后宝宝继续睡到9:00左右。在这期间有吃手现象时,我就给她喝点水。我觉得半夜不用喂的。

xiaomaomama2008

我家宝宝6个半月他晚上会吃两次奶,不过我见我家孩子白天时睡着了嘴也会做吮吸的动作我觉得这是他的习惯性动作

小米康宝贝

我家宝宝现在7个月,每天晚上7点吃了就不在怎么吃了,夜里吃一到两次每次只有50左右,不给他吃又睡不安稳,讨厌噢!

三宝妈妈

6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀略增稠一些,每天汤匙,可分二次吃,逐步可加至5-6汤匙,在粥中可加蛋黄、菜泥、略可加以调味,如果辅食添得好,可以减去一次奶,即每天喂三次母乳。