lydia_lee

我宝宝体重大于身高,怎么办?

我宝宝(男)53天,体重:6.3公斤,身高:55.2厘米
人工喂养,每顿喝奶:120ML水+4勺奶粉约等于140ML的奶,差不多2个半小时-3小时喂一次

昨天去检查,医生说我宝宝体重大于身高,太胖,要减少喝奶的量,每天总量只能控制在500-600ML。是不是太少了?宝宝怎么能吃饱?我该怎么给宝宝减肥?
请大家给点这方面的意见和建议!

tjj556536

这也叫太胖啊,根本吃得不多。我宝宝出来7.2呢,每天吃十来次呢,而且每次都150左右,现在也长得胖,小孩子胖正常的,长得快营养一定要跟上的,不能因为胖能吃就控制他,这样反而对身体不好的,以后会慢慢好起来的。

happysyn

真的好胖乎哦。我家女宝宝快5个月了才6.9公斤。67厘米高。一天喝奶才700ML左右。也是人工喂养。你家宝宝是不是一出生体重就重啊。还是听医生的吧,别把胃撑大了哦。

阿毛妈

好像吃得太多了,隔得时间是对的。我女儿那么大时才吃80ML,每天500到600不少,七个多月的孩子每天奶量才600到800呢。