miaojixinwei

宝宝吃奶老容易睡着

宝宝今天一个月零一天,吃我的奶经常是吃上五分钟就开始闭上眼睛,嘴巴还是会动,但是好像不是很用力,再过段时间看,他就睡着啦,这正常吗?我昨天陪他去打针好像有些感冒了,是否可以喂奶?宝宝鼻子老是不通,有什么好办法解决吗?

zhangjuan19820421

看着宝宝好像睡着的时候,用手轻轻的捻捻宝宝的耳朵垂.宝宝鼻子老是不通,用棉签沾点水,往宝宝鼻子里轻轻滴点,帮助宝宝清理出鼻涕,鼻子就会通了.至于你问题不大,不要吃药,多喝开水.可以继续喂奶的.

lhq20080804

我家宝宝也是这样,没有关她。
只是鼻子不通吗?是否咳嗽?有可能是感冒了,最好带孩子去医院看看。 如果仅仅是鼻子不通,在孩子睡着的时候用热毛巾敷在孩子的鼻根处,即双眼内角与鼻子垂直的地方。注意:1、毛巾的温度要适中 2、反复多敷几次 3、敷完后皮肤可能会稍红一些,不必担心。敷完后一定要注意孩子的保温。 如果情况比较严重,应尽早去医院就诊。 一般鼻堵有两种原因:一是分泌物堵塞,另一个是鼻黏膜肿胀所致。 建议:对于第一种情况,吸鼻器效果较好;另外一种情况的鼻堵可在入睡及喂奶前,用热毛巾热敷鼻部,多可缓解,若鼻黏膜肿胀严重,还可以去医院儿科开点滴鼻剂,缓解鼻堵,但不要滴鼻过于频繁

lichenxuan2008

你感冒了,喂奶时要带口罩,你可以吃点板蓝根或双黄连,宝宝如果是鼻子里有鼻屎的话,你可以滴两滴母乳进去,用口把它吸出来,至于他吃奶要睡着,同意楼上的说法,呵呵

wq328024

我的宝宝吃奶时也是这样,不用担心,宝宝的鼻子不通,是不是感冒了,用热毛巾捂住他的鼻子,能帮助他通气。

wojiao-a-b-c

有时宝宝喝奶时睡着,可能是因为穿得太多,想睡觉,从而影响食欲,此时可以让宝宝少穿一点,露出手脚,或按摩宝宝的背部、脚掌,让他保持清醒。若宝宝一直不肯喝奶或喝不完,就必须少量多餐,并且观察宝宝是否吃得够量。
鼻塞:我家宝宝也有这种情况,建议你用吸鼻器比较好,因为宝宝鼻塞会很难受,影响睡眠的。
鼻塞家疗5法
严寒冬季,室内外温差大,稍不留意易感冒。外出锻炼完,或干活中间休息,若不及时保暖,也易鼻塞头疼。现介绍鼻塞家庭疗法5种。
①煎熏法:将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。
②填充法:将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1个削成比鼻孔稍小的圆 柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。
③侧卧按摩法:左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。
④热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻 孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。
⑤变位法:这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。