pengzongyu

肾脏B超是否禁食禁水在线急等!!!

最近听说多美滋奶粉致肾结石,我宝一岁半了,从出生到现在一直在喝多美滋奶粉,最近一段时间有时有尿频,尿闹的情况,尤以昨天下午为重,一分钟内尿3-4次。想带宝宝去做肾脏B超,请问肾脏B超是否禁食禁水??

小豚鼠

做肝胆肾的B超,最好都不要吃饭,空腹,可以适当饮水

除了B超,可能还有尿化验。
尿最好留晨尿,取中段尿,就跟咱们当时查怀孕时候一样,

现在医院检查的人都很多,最好早点去,这样早晨正好也是空腹,把尿先接好在瓶子里带去,医院给了塑料小量筒倒进

提问者对回答的评语:谢谢!已带宝宝去医院查了B超和尿常规,都正常,但仍是担心奶粉问题。

宝贝小猪

做这个B超与吃喝没关系,也许还需要多尿

汐汐妈咪

腹部B超可以透过超声波的传导在仪器上所显现的影像可检查出肝脏、胆囊、胰腺、脾脏、肾脏、肝内胆管、总胆管等是否病变,本检查所能发现的疾病有脂肪肝、肝硬化、肝癌、胆结石、胆囊息肉、胰腺癌、肾结石、肾盂积水、肾囊肿等。腹部B超前禁食禁水。