liuming88

怎样喂奶粉

我就宝宝40天一直吃母乳 但是老放屁 肚子还叫 拉的特别稀还有奶半 现在想给他吃奶粉 该怎么喂

小豚鼠

老放屁 肚子还叫 拉的特别稀还有奶半是吃母乳的宝宝的再正常不过的表现,经常放屁还能带出屎来呢。大些就会好了。这不能成为不给宝宝继续吃母乳的理由。再坚持一段时间就会好许多。希望妈妈不要轻易放弃。

cindy200805220123

刚开始少喂点呀,慢慢的从60ML到80到100,。

就可以了,不要急

zhenzhen6712

我家宝宝已经2个半月了。刚开始也和你说的一样 老放屁(现在也是)肚子也是咕噜咕噜的叫 但是拉屎还是正常的。
拉屎稀是不是孩子着凉了,肚脐一定要保护好。
你的奶既然够吃就最好不要给她吃奶粉,因为吃奶粉的孩子还需另外给宝宝加吃很多东西。但是母乳就不用了。你还是考虑好吧!

汐汐妈咪

最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。

对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水.
另外用温水冲开,一般1段奶粉,一勺需30毫升水,以此类推.
奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。
如果还要母乳喂养的话,别忘定时挤出母乳,否则会没有的。
先按奶瓶上的刻度放好水要是40度的温开水然后放入奶粉在摇晃奶瓶使奶粉充分溶解于水中但不要太用力那样会出现过多的泡沫宝宝喝完奶要竖起宝宝拍奶嗝

baodanmami

4个月前母乳不足时,可加用代乳品如牛奶、奶粉、豆制品等来代替一部分母乳,这种喂养方法称为混合喂养。

混合喂养有两种方法:①代授法:这一次完全喂母乳,下一次完全用代乳品代替,母乳与代乳品交替喂养;②补授法:每次先吃母乳,不够时再添加代乳品。两种方法由母亲根据情况选择,这样乳汁的分泌由于经常受刺激仍可维持。一般以代授法较优。混合喂养的喂哺次数与母乳喂养相同。同时还要根据不同的月龄进行各种辅食的添加,使营养素的摄入满足婴儿生长发育快的需要。

鲜牛奶是一种良好的营养品,但对新生儿来说并不十分适宜。如必需给新生儿喂鲜牛奶时,应加以稀释并加糖才可食用。最常见的代乳品为牛乳和奶粉。

喂哺过程中首先注意奶具的清洗消毒,奶瓶奶头每次用过后均应煮沸消毒。奶的温度要适中,喂奶前可滴乳液数滴于自己腕背测,以不烫为度。喂哺时间一般10-20分钟喂完,如果吃得太快或太慢,均应检查奶头孔的大小是否适合,太大需换奶头,太小了应予扩大。孔大小应以乳液能自由滴出而不流出为最合适。

出生1~2个月每日喂哺7次,即上午5时、8时、11时,下午2时、5时、8时、11时,晚间休息6小时;2~3个月每日6次,即上午6时、9时半,下午1时、4时半、8时、11时半,晚间休息6小时;3个月起每日喂哺5次,即上午6时、10时,下午2时、6时、10时、晚间休息8小时。但时间也不应掌握太死板,还应根据具体情况而定。

xiaofeilb

可以在睡觉之前喂一顿,但是母乳够的话尽量用母乳。我儿子那时大便也很稀,每天加了一顿旭贝尔奶粉后,大便是一天一次就比较规律了

阿毛妈

先选奶粉,买小盒的因为你不知道宝宝是否适应这个奶粉,先从30开始喂,喂一天没问题,再40、50的加。