qingzi

自卑心很强该怎么办

我家孩子在保育院自卑心很强,上课时总是往后坐,老师讲课一点也学不会(1-10数字都不认识);现在放假在家,我想教她一下,可她不愿意学,真不知怎么办?

lirain

需要检查孩子的智力发育是否正常。根据检查结果分析孩子自卑的可能原因。

沙沙妈妈

孩子多大了?是不是你在以往的时间里都少于给孩子鼓励?这可是很重要的内容。现在,建议你以最大的耐心去对待孩子,哪怕是一点小小的进步也要及时给予赞扬,并继而提出更高层次的要求,循序渐进地改善。既然已经发现了问题,可要快点解决了,否则会影响孩子以后的身心健康发展

Happy子墨

家长要努力发现他的兴趣所在,并努力培养孩子在这方面的成就感。这就可以把孩子在其它方面的自信心培养起来。我有个邻居就是这样。以前孩子见生人就怕羞,在幼儿园总是做在里老师最远的地方,老师一喊他的名字他就低下头去。但是自从舞蹈班报名后,孩子无论做什么都很积极。自从成功的做过一次汇报演出后孩子走路是昂首挺胸的,老师喊他的时候他都是大声的喊:到!和小朋友玩的时候也变成了孩子王了在也不是其他孩子的跟班了。所以家长一定要善于发现孩子的长处,并及时给予鼓励慢慢培养会好的 !