miqimamier

10个月宝宝断奶

现在是2月,我的宝宝断奶后不肯吸允奶瓶,也不肯吃饭,现在已经第4天了,却还不喝牛奶,也不怎么吃饭,好多办法都用过了,没有效果。好难过,我该怎么办?

千金mami

可以使用比较可爱的水杯,说不定宝宝爱不释手地玩水杯时,就把奶喝了。也可以把牛奶做在饭菜中,让宝宝吃。

恬猪猪

突然停了母乳肯定不适应的,慢慢让他适应奶瓶吧,让他先吃你的然后放入奶瓶,没有办法。还有这么大了不能光喝奶了,不管是母乳还是奶粉已经不够营养了。还是要鼓励宝宝多吃饭,一般孩子吃了有味道的食物后还不爱喝奶了呢。