逸萱

孩子吸吮手指头

我的孩子109天了,有时吸吮手指头,怎么办?对孩子有害吗?

lichenxuan2008

每个宝宝都会有这个阶段的,他在吸时,你不要一下子硬把他拿开,要慢慢的,我家宝宝五个多月了还在吃呢,没事的

提问者对回答的评语:您的回答我很满意,谢谢!!

恬猪猪

没关系,这么大的孩子都是这样的,也是有趣的一种学习阶段,把孩子小手洗干净就可以了。

ctbaby1125

对,主要是孩子的手指干净不?大点自然不吸吮了

lvwu666

最好不要管,这是正常现象,大了就好了,如果强行不让他吃会挫伤孩子的自信心的!