越宝宝

大便少,需要用开塞露才大便!正常吗?

宝宝现在40多天了,刚出生的时候大便一天2--5次,大便稀糊多水.不臭。可在10多天的时候持续3天不大便,在帮宝宝换尿片的时候看见在肛门处有一个硬硬的象小时候样的臭臭。这可吓坏了,后来通过小儿开塞露的帮助才顺利便出来。自那以后,最长试过7天没大便,在担心惶恐下之后的每次大便都是要用开塞露的情况下宝宝才能大便。便状程金黄色.条状和糊状.臭味不明显。现在一家人每天起来不是互相问好,而是问宝宝有没大便。希望那位能给点意见!感激

聪明妮妮

开塞露最好少用,用多了有依赖性。带宝宝去看看医生吧,最好是看中医。中医的很多按摩手法很管用,孩子也不用吃药。

zhangjuan19820421

多给宝宝喂水、果汁一类的。另外,妈妈也可以做点菜汤什么的。不要经常使用开塞露,避免造成宝宝的习惯性便秘.最好去咨询一下医生比较好.开点消食化滞的药物.