lyy081005

孩子头发上有胎垢怎么办?

我的宝宝四个月,头发上有了胎垢.刚出生的时候没有但是两个月时候长出来的,有什么方法洗掉?

xuzhaoyang

涂上强生润肤油焖一夜,第二天给他洗头,就会很容易洗掉。一次不行,多用几次,但千万不要让他抓,不小心弄到眼睛里会过敏的。

happysyn

可以拿油闷一会,再洗掉。不行就多闷一会。千万别硬抠。

yuanqiao2008

那是自然现象,千万不要用手去抠,到时候会自己退的

馨蕊妈

用婴儿油轻轻涂抹在胎垢上,轻轻揉一下,等油滋润渗透进皮肤,就会自然脱落了。很好用的,但是不一定能够一次清,要慢慢来,效果很好的。
注意,不要用手去剥,很容易弄破宝宝的头皮,引起细菌感染,而且卤门区的头皮很软的,千万不可弄伤了。

xme2008

其实没关系的,我家宝宝也有,医生也说没关系的,你不放心就用强生润肤油涂,轻轻按摩至头垢软了洗掉.我们没用强生润肤油但现在它自己掉下来了.如果头垢好多,那就有炎症了,需要去医院检查一下.