haitiantongyise

3岁孩子要奶奶不要妈妈怎么办?

我的孩子基本上由他奶奶带到乡下抚养,我只有在周末的时候回去与他们一起过。起初孩子一见到我就会粘我,不管她奶奶在不在。可是到08年的10月,孩子的姑姑要生孩子了 ,他奶奶会有时抽空去照顾她,就在一天孩子醒来发现奶奶不在身边,就大哭大闹,甚至会摔东西,谁制止都不行,直到他奶奶说这样不行,他才会停下来。这个坏习惯已经延续到现在了。我这个做妈妈的,他也不理睬,也不跟我们一起睡,每天都是跟他奶奶谁,随你怎么哄也不行,醒来之后一定要看到奶奶,吃饭、穿衣、等等都要由奶奶来执行。你们说,这该怎么办?

jia_06

慢慢调吧,我家孩子原来总依赖她姥姥,现在就好了

你要多和孩子在一起,一起出去玩,给她洗澡,喂她喝奶吃饭等,给孩子讲故事,陪她在家里做游戏,总之一切能接近孩子的事情都要尽力去做,让她把你当朋友,慢慢就缓过来了

对了,还有就是和宝宝撒娇,比如说“妈妈就喜欢和你玩,你不和我玩我就该哭了,然后装哭,或者说妈妈害怕你保护我好吗”之类的话,很管用哦

提问者对回答的评语:谢谢!回到很有诚意。