sunchang2009

怀孕初期吃了胃药,对胎儿有影响吗

我是08年12月17日来的月经,在09年1月3日吃了孕妇禁用的胃药,但到1月17日月经虚晃一下就没了,过了10天我用试孕纸一试,怀孕了,不知道这对胎儿有影响吗?

聪明妮妮

应该没事,看你说的时间,你能确定是在怀孕以后吃的胃药吗?有没有可能是吃完药后才怀的孕呢?如果不是在怀孕后,那么孕妇禁用一条应该在那个时候对你还不适用呢。

但如果不放心,最好还是去咨询一下医生。再去做个检查,看看到底是什么时候怀上的,宝宝几周了?不过怀孕以后还会做很多检查呢,如果真有事,应该也会查出来的吧。祝你好孕!

Xying1215

吃的多吗?少量的应该没事。我怀孕一个多月的时候还吃了打蛔虫的药呢,一点都没事,现在宝宝挺健康的。

albwf

我二周的时候还吃了感冒药和罗红霉素,但是应该没什么关系吧,我也很担心