yangyangxiaxia

吸烟对胎儿的危害有多大

因为长期吸烟 怎么也戒不了
现在都37周了
我想了解下会有多严重的问题

czselina

妈妈吸烟等于宝宝也吸烟

吸烟夺取胎儿所需的养分许多研究结果显示,吸烟女性所生出的婴儿较非吸烟女性所生下的婴儿,出生体重较轻。尼古丁从母亲吸入的烟中进入血液,使子宫血管变窄,从而减少流人子宫的血液,而胎儿依靠该血液才能得以健康的成长。较少的血液流人表示养分流入减少,造成生长迟缓。根据一般法则,越大的胎儿越健康,而且在出生之后,需要特别护理的可能性就越小。
新的研究推翻了从前认为胎盘可以作为一个屏障,可阻止母亲血液中香烟的有害物质接触胎儿的说法。当研究者检查新生儿的脐带血时发现,其母亲在怀孕期间,不管是自己吸烟或被动吸烟,其血液中都有致癌化学物的存在。新生儿接收了约50%在母体血液中的致癌物,而且在怀孕中,妈妈暴露在烟害中的程度越大,胎儿血液中的致癌物质的水平就越高。
吸烟夺取胎儿所需的氧气在怀孕中吸烟或被动吸烟,除了减少血液流向子宫之外,还会降低胎儿从血液中获得的氧气量。吸烟的怀孕女性血液中一氧化碳的浓度比不吸烟的孕妇高出六七倍。一氧化碳是氧气的阻断剂,它阻止血细胞携带足量的氧气。研究者认为香烟中一氧化碳的浓度相当于汽车尾气中一氧化碳的浓度。实际上,烟害会让子宫中的胎儿感到窒息。缺氧会影响胎儿所有器官的发育。
吸烟损害胎儿的大脑新的研究显示,胎儿脑部发育受损不仅是因为缺氧,还因为香烟中的化学物质可以直接毒害胎儿发育中的脑细胞。研究发现,妈妈在怀孕期间抽烟的孩子,尤其是妈妈吸烟量每天超过一包,和不吸烟妈妈的孩子比起来,他们在婴儿期头围较小,一岁时智力发展较差,智商较低,较多的行为表现有问题,在学校学习成绩也较差。
被动吸烟害胎儿 新的研究报告显示,如果孕妇暴露在他人的烟雾中,她们的胎儿也一样遭受烟害。这些胎儿有出生体重较轻的危险,发生婴儿猝死综合症(sudden infant death syndrome,简称SIDS)的危险性增加,就如同母亲吸烟的婴儿一样。如果父母都有吸烟的习惯,婴儿猝死综合症发生的机会是母亲吸烟的胎儿的两倍。如果只有父亲吸烟而母亲不吸烟,婴儿猝死综合症发生的比率还是大于家中无人吸烟的情况。要求你的丈夫、亲戚、朋友和工作中的同事,请他们尊重你肚子里的小生命,当他们与你共处一室时,请他们不要抽烟。如果你的工作无可避免接触烟害,你有很好的理由要求重新分配工作。孕妇有权在一个无烟害的环境下工作。

提问者对回答的评语:谢谢你这么详细的解说``

qiuma

怀孕了就控制下自己的情绪,想吸的时候就吃点别的

小郭子

买张关于宝宝的碟,想吸时放给自己看看,分散注意力

hl0506

我孕前抽烟很凶,但怀孕的第一个月不知情的情况下还抽,第二个月就一根也不碰,一切为了孩子呀,怎样都得忍着.象你这样只有碰运气了.

babyat82

如吸二手烟危害也会大,一手烟更甚了,没办法了,现在都37W了,尽量想吸烟的时候找点营养的食物,如水果啊什么的,别忍不住了!祝好孕!

yxue0511

我老公也抽烟 孩子出生时才5斤六两 我不知道是不是因为烟害的,总之吸烟对孩子没什么好处。望努力 为了孩子

可爱的BIBO

我知道怀孕了就没吸了,为了宝宝的健康,硬是戒掉了,现在宝宝3个月了。不吸也没什么的

stlbxxj

天!你其实一定知道吸烟有多么不好。为了孩子,忍多几个星期吧

聪明妮妮

吸烟是众所周知的不好,我看你现在就不要再想吸烟到底有什么不好了,都已经37周了。还是在最后的几周冲刺阶段里,把烟暂时戒掉吧。能减少点危害就尽量减少点吧。千万别有太重的心理负担,会影响宝宝的。不过,我以前怀孕时,也是在一个被动吸烟的环境里工作的,我自己是不吸烟的,不过也没办法。现在宝宝也很健康,一切都看你的运气吧。

YOYO1976

吸烟会导致宝宝唇裂。。。

*晴妮*254QQ

我还是真有点担心呢,因为从一开始怀孕就抽烟,一直到四个月才不抽烟,希望宝宝一切都好,