Yuese

宝宝为什么莫名其妙流鼻血

前天晚上睡到半夜,我发现一岁三个月的宝宝脸上有血,仔细观察才发现是鼻子出的血。昨天晚上他也睡的好好的,可今天起床我发现他的鼻子里有干的血鼻屎,我不知道是什么原因所致,会不会是因为睡眠少了呢?他以前白天睡两次有三个小时现在睡一次一个小时,和这有关系吗

zhangjuan19820421

上火了吧?多喝水,吃清淡的.实在不行,问问医生,吃点小儿下火的药.

恬猪猪

没关系,主要是上火了,现在天气的缘故好多孩子都上火,多喝水,煮梨水喝吧,少吃肉,多吃清淡的容易消化的几天。

蓝色偶遇

你好!建议先去医院检查,排除鼻部疾患.
还有几种原因会造成鼻出血如:
1,气候干燥.鼻粘膜是喜湿润,忌干燥的,无论是在秋高气爽的季节,还是在寒冷腊月的季节,只要室内外气候干燥,就容易发生鼻子出血现象.
2,发热.发热时心率加快,血液流速快,小血管处于扩张,加上发热时进水量少,出汗多,在口干舌燥的情况下,容易使鼻子出血.
3,外伤.用手挖鼻孔损伤鼻粘膜导致血管破裂;鼻部外伤中如跌伤,碰伤;鼻腔中有异物;或者有时因咳嗽,打喷嚏,用力擤鼻涕等外力,都可能损伤鼻粘膜引起鼻子出血.
因此,应针对诱发原因来预防鼻子出血.