yichenling

产后问题

我想问下各位妈妈,生过小孩后有掉头发的现象吗?我怎么现在头发掉得特厉害,每次洗头看到大把大把的头发脱落,真心痛,好担心哪天掉光了怎么办.还有痔疮也是痛死了,现在上大号是我最痛苦的时刻,比生孩子还难受.请教各位妈妈,有没有什么好的办法呢?

ttbaby2008

生过孩子都会掉头发的,忘记准确的医学解释是什么了,大体意思是说,头发的代谢是有时间的,由于怀孕期间激素的原因使得许多头发“超期服役”,等生产完后激素水平恢复正常,原先没有“退役”的头发就陆续脱落了,所以不用担心,掉下去的只是原本该掉但没掉的那部分。另外,痔疮的话,许多产妇都会有,我曾经有一段时间也出现过便秘,后来听了一位朋友的,每天坚持吃熟芝麻就好了。听家里老人说有痔疮的话一定要多喝水,定时排便(按照中医的理论,每天早上6点到7点是大肠经旺盛的时间,这期间及时排便对身体有好处),便后用温开水冲洗并适当按摩,每天多吃富含粗纤维的蔬菜(大白菜、菠菜或红薯等),保持轻松的心情,痔疮就会逐渐缓解。如果照此办法情况还是没有缓解的话,可以咨询一下医生,用一些不影响哺乳的外用药栓。

panjinjin

生小孩怎么没有顺便把痔疮割了呢,现在只能多吃通便的蔬菜和水果,长期喝蜂蜜水,多多少少应该都会掉头发的,慢慢会好的

everpress

掉头发是因为身体的各激素水平不平衡,很多妈妈都有这种现象出现,慢慢会好的。至于痔疮,平时多喝水,吃些清淡的东西,注意个人卫生,疼痛以后会缓解的。