MINYANZHU

孕四个多月感冒咳嗽严重怎么办?

孕四个多月感冒咳嗽严重怎么办?我吃了梨汤,菊花茶等还不见效,今天去医院开了一盒维C银翘片,一看说明书孕妇慎用,我都很犹豫不决要不要吃药呢?昨晚都一晚没睡好了,这几天咳得太难受了.....真是受罪呀

爱暄一族

孕期用药对胎儿没有绝对安全而言,包括一些中成药。孕妇用药必须在医生指导下进行。医生在处理孕妇感冒是否用药时,有一个原则:只有药物对母亲的益处多于对胎儿的危险时才考虑在孕期用药,若有可能,在妊娠后的前三个月内应避免服用任何药物。省妇幼保健院社区服务部张桃玲医师认为,孕妇感冒了,要分几种情况来对待。
A、虽然感冒了,但不发烧,或发烧时体温不超过38度,可以不用治疗,对胎儿也不会产生影响。如果孕妇有咳嗽等症状,可在医生指导下用一些不会对胎儿产生影响的药。
B、如果孕妇感冒时,高烧达39度以上,且持续3天以上,可分以两种情况来处理。第一种情况,如果感冒的孕妇是处在排卵以后2周内,用药可能对胎儿没有影响。第二种情况,如果感冒的孕妇处在排卵期2周以上,这一时期,胎儿的中枢神经已开始发育,孕妇高烧39度如持续一天,可能会对胎儿造成影响;如持续在3 天以上,肯定会对胎儿造成影响;如果高烧40度持续1天以上肯定会对胎儿造成影响。出现以上情况,医生可能会劝孕妇终止妊娠。
你可以到药店买一点川贝(最好就是(珍珠贝母)用5克和一个雪梨炖水渴)一天一次.试一下.还有就是:不要吃热毒的东西.
怀孕期间的妇女应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加介意,应及时到医院找医生咨询。

Xying1215

建议看中医,毒副作用很小

panjinjin

只要不发烧就先不要吃药,多喝水,祝你好孕

xm2009

如有发热,建议先用退热贴!!
功效特点
(1)1分钟快速起效; (2)8小时持续功效;(3)降温,散热,提神,醒脑, (3)100%物理降温方式。
用途 (1)用于各种原因引起的发烧的物理降温; (2)对于急性发热,可紧急退热,防止高热惊厥; (3)缓解发热引起的不适症状。
适用人群:儿童及成人(初生婴孩、小童应在成人监督下才可使用)。
使用方法 (a)先清洁贴用部位,揭下贴片表面的透明薄膜,将凝胶面贴于额头或太阳穴,也可贴于颈部大椎穴; (b)为加快降温速度可以加用数贴同时贴在人体左右颈动脉、左右腋下动脉、左右股动脉; (c)每贴可持续使用8小时以上; (d)根据使用部位大小,可裁成合适的尺寸,避免浪费。 2)夏季巧使用 (a) 除物理降温外,夏季使用可以防暑降温,蚊虫叮咬后局部贴敷数分钟后可止痒消肿。 (b) 旅行时随身携带,应对紧急发烧,对晕车、晕船、中暑都有缓解作用。
顾客问答 什么是物理降温贴片? 物理降温贴片是以高科技产品――高分子水凝胶做载体,配以薄荷等天然成分,经高科技手段加工而成的外用贴付剂。通过凝胶中水分的快速蒸发带走人体热量,并通过功效成分透皮吸收,起到降温、止痛、提神醒脑等功效。 物理降温贴片是现代高科技成果支持下的新型物理降温产品,具有降温快速高效、持续时间长等优点,正日益成为现代家庭降温常备用品。 什么是水凝胶? 保水凝胶材料是一种对水有特殊吸附作用的高分子功能材料,其内部带有强烈的亲水基团,与通常的海绵、纸纤维以及棉布等吸附材料不同,吸水性凝胶材料可吸收自身重量成百上千倍的水,同时膨胀成一种与水牢固结合的水凝胶。即使受到相当大的压力,这种凝胶中的水也很少被挤出。在常温下水分子可以快速蒸发,带走大量热量。
物理降温方式可靠、安全,无副作用。 冷藏后(避名冷冻)效果更佳!
QQ:674038996
联系电话:0592-8464562,5920538,
淘宝网:www:http//shop34493907.taobao.com
(康佛)退热贴(4贴装)
规格:50mm*120mm
市场价:28元,
特价:14元,
10盒包快!!