xiaoqiuma

添加辅食的难题

我的宝宝现在四个月了,已经加了米汤和胡萝卜汁作为辅食,孩子大便比较正常,除此一直还是母乳喂养,现在由于奶水不足,我准备加一顿配方奶(下午2点孩子睡觉醒来后加),但是近两次尝试发现他的湿疹增加了,晚上睡觉不踏实,吃母乳的间隔短了(基本上两个半小时一次),同时大便还有奶瓣和一些黑色的物质,不知道是什么,各位有经验的妈妈,我想请教以下几个问题:1.为了增加配方奶,我是否需要停掉所有已经增加的辅食?2.增加配方奶是否有会到致孩子湿疹?3.晚上孩子爱哭,屁多,吃母乳的时间缩短是否因为增加了配方奶的缘故?4.为了提高孩子使用辅食和配方奶的消化能力,我是否应当给他吃一段时间的妈咪爱?5.配方奶在一天的什么时间加最合适?6.为了防止孩子上火,我是否应当为宝宝增加白开水,什么时间增加,果水是否能够代替?

abetan99

先把配方奶加上后在吃已经吃过的辅食。如果有过敏现象换个牌子的配方奶试试,此外刚开始吃配方奶不要冲得很浓,由稀到正常浓度。我家宝宝的配方奶我是安排在临睡前,比较耐饥。

hsp0592

应该不是吃配方牛粉的问题因我家小时候全部吃配方牛粉全人工喂养,故你可带去医院做个检查