weiwei20070731

1岁半宝宝晚上睡觉易惊醒

医生您好:
在哺乳阶段(0-8个月),崽崽晚上睡觉就睡得不沉,断奶后至今一岁半了,晚上睡觉的前三个小时都很好,睡到一两点后就老惊醒,有时大叫,有时自己还坐起来,后半夜象这样惊醒有好几次。
开始,我们以为他要尿尿,就把尿,他就叫得更厉害,继续放回摇篮,摇一下,又睡了,隔不多久,又叫;后来以为他是饿了,晚上又给他喂牛奶,但喝完牛奶后,还是易醒。在医院里查了微量元素,钙铁锌都在标准值之向,还找了不少中医看了,也没能治好。
睡不好,不仅全家晚上都辛苦,而且崽崽发育不好,现在身高84cm,体重22kg,崽崽白天倒是挺活泼好动,应该挺累的,晚上就是睡不好,真让全家人揪心。
请专家们能帮我家宝宝诊断一下,万分感谢!

qiuma

是不是白天玩的太开心了呀

WXJ1975

不要担心 我的宝儿也这样的。孩子小 神经系统没有发育完善。会有这样的情况发生。家人无需太在意。适当的补充钙铁锌即可。即便是目前测量达标。但是要知道达标不一定就完全够宝宝自身的需求。因为每个孩子的体制不同。医院的测量只是一个平均值而已。
白天玩的太兴奋。晚上睡觉反而不会太踏实的。
可以换个方式:
1)距离睡觉时间2-3个小时内尽量避免宝宝剧烈的运动
2)让他的心情尽量保持一个平静的心态。
3)不要吃的太多或是太少
4) 可以听些轻柔的音乐让宝宝放松心情。