yanzeng

做月子二十多天,腰痛

我老婆坐月子24天了,感觉腰很痛,请问是怎么回事儿啊?

小豚鼠

可能是喂奶时姿势不对,还有可能着凉了。
一、以后尽可能地别坐着。休息好。
二、注意保暖。千万不要受风。
三、别着凉,一是风,二是水。
四、不要只注意月子,要三个月内都注意好。
五、如果可以忍受,那么做一个腰腹带,长期带着。
就是这样,时间长一点,会逐步好转。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

不要干活,要保暖,小心是产后痛风。

baodanmami

一,疼痛是做热敷,以放松局部肌肉。
二,躺或坐时,避免疼痛处接触硬物,最好用柔软的垫子或橡皮圈垫。
三,满月后仍未好转应去看医生

雨纷飞

如果是剖腹产的话是有腰痛的感觉,是手术时麻药的作用,出了月子就好多了

xm2009

建议使用膏药,以下仅供参考!

祛风散寒、活血消肿、除痹;通络、止痛、缓解骨质增生,椎间盘突出、风湿性关节炎、强直性脊椎炎、跌打损伤、外伤、股骨头坏死、老年性骨关节病、肩周炎乳腺炎及乳腺增生等引起的疼痛,促进其康复。
----------------------------------------------

产品名称: 徐氏骨筋痛贴(热)

所属类别: 健用字
功能主治: 祛风散寒、活血消肿、除痹;通络、止痛、缓解骨质增生,椎间盘突出、风湿性关节炎、强直性脊椎炎、跌打损伤、外伤、股骨头坏死、老年性骨关节病、肩周炎乳腺炎及乳腺增生等引起的疼痛,促进其康复。
主要成份: 保密方。
产品规格: 7mm×10mm×4贴/盒
批准文号: 豫卫健用字[2003]第0076号

产品优势: 四方药业:筋骨痛贴,打响全国,绝不吹嘘!
两大卖点:1、实际效果一级棒.可以比较,保证全国第一位;2、我们的产品:2006年,贴剂在全国同类产品销售排行,第一位,创造行业神话。

徐氏骨筋痛贴是依据清初名医正宗徐氏正骨传人---徐大椿《伤寒杂论》独传秘方生产,近代徐氏家族多代秘密传承修炼,民国大总统袁世凯二次高价求购,亲自印证产品效果。本品采用进口高级树脂材料生产,揉入十八味名贵中药材,同时利用先进的超临界萃取及透皮缓释技术研制开发的国内独创产品。见效快,副作用小,药物渗透力强,贴上去5分钟有感觉,15分钟药物透皮吸收,30分钟,见效果!一贴见效,保证患者回头购买!就是这样神!

【主要成份】:保密方。
【功能】:祛风散寒、活血消肿、除痹; 通络、止痛、缓解骨质增生,椎间盘突出、风湿性关节炎、强直性脊椎炎、跌打损伤、外伤、股骨头坏死、老年性骨关节病、肩周炎乳腺炎及乳腺增生等引起的疼痛,促进其康复。
【使用方法】:本贴局部外用,将皮肤清洗干净,寒冷季节文火加热即,二日至四日换一次,顽症以一个月为一周期,愈后巩固一周期,以防复发。
【注意事项】:1、本品仅供外用。2、如有皮肤痒感,可隔日再贴。3、孕妇及皮肤有破损者禁用。
http//shop34493907.taobao.com
联系电话:0592-8464562,5920538
QQ:674038996
市场价:22元
特卖:11元,10盒包快递!
另有退热贴5折