tuberose2008

BB感冒了后又发烧4天怎么办?急

BB一周一了~~

上个月20日宝宝开始有感冒症状,流清鼻涕~然后我在家给宝宝吃了3天的好娃娃,宝宝症状减轻后,就停药了~

然后24日宝宝开始咳嗽,我们就去了医院,医生说是感冒,扁桃体发炎了~就给开了头孢克洛颗粒,还有艾畅~~

然后过年期间我们都在给宝宝服药,大概吃了7天~感觉不能总吃消炎药啊,如果是感冒的话是不是不吃药也该康复了吧?

可就在停药第二天,2月2日,凌晨,宝宝发烧了,发现宝宝发烧的时候,我想会不会是急疹啊?或者是宝宝要出牙发烧? 早上8点量了一下,38.2度,又带去了医院,医生说还是感冒,又开了另外一种消炎药,阿莫西林~ 和泰诺林 回家又吃了4天消炎药,但每天都有发烧,烧起来就吃泰诺林,期间宝宝的食欲差了好多,基本不吃东西,只喝一点奶。

我感觉自己抗不住了,就又带宝宝去了医院,换了一家,找了专家,医生说很有可能是急疹,可也给开了消炎药~~可今天都发烧四天了,身上也没有疹子~~宝宝在发烧中睡着了,37度8~~~

哎,向大家求救了,该怎么办?还要吃消炎药吗?

*****昨天没有再给宝宝吃消炎药,今天早上BB发了疹子,满脸满身的~~但还是不吃不喝,而且很烦躁,要怎样护理呢?*****

伍玲儿

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的孩子有一回发烧,也是的,退烧药才吃下去,不一会就退下去了,过了几个小时又烧起来,如此反复。送去医院看了,验了个血,为病毒性感染引起的发烧,病毒性感染的一个特征就是反复发烧。

医生并没有开退热针,也没吊瓶,只是开了3针抗病毒针,打了3天果然就没再高起来过。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

·注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。

主要的症状及原因有以下:

发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)

咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎

持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热

在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病)

腮腺肿胀——流行性腮腺炎

耳朵流水、情绪不稳——中耳炎

咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎

牙床发红、唾液多——口腔炎

呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎

呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病

尿的次数多、血尿——尿道感染

发烧的同时,抽风——热性抽筋

发烧伴下列情况者应送医院治疗:

(一)注意孩子的精神状态。如果孩子发烧虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,表明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。

(二)观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理。若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。

(三)观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明有颅脑病变的可能,应去医院。

(四)查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏。查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。

(五)观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。

如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退烧缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理,可采取如下措施:

(一)保持环境安静、舒适、湿润,室内定时通风,成人不要吸烟。

(二)发烧是机体对抗微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38.5℃以下的体温不必服退热药,只有体温超过38.5℃以上,才需采取退烧措施。

{三)病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温温升得更高。

(四)要鼓励孩子多喝开水,多吃水果。发热后孩子食欲减退,可准备一些可口和易于消化的饭菜,选择孩子体温不高,或吃药退烧的时机进食,但不要吃得太饱。

(五)保持大便通畅。

发烧大概是让父母最花时间、最忧虑、最着急的症状。孩子发烧了,理所当然应去医院就诊。那么,看病前后,父母该怎么样照顾他呢?

这时,父母需要仔细地观察孩子:

(1)体温与孩子的精神状态:并不是说体温越高,孩子得病就越重。有的孩子可能只有轻微的感染,体温就会升得很高;有的则相反,即使病情很重,身体表面摸起来也只是温和的。因此,当孩子生病发烧时,父母不要只注意体温的高低,而更需要观察孩子的一般情况。

如果孩子高烧但精神好,对大人逗笑反应正常,除脸颊变得红一些外,肤色无其他改变;烧退后,孩子看起来正常,易安抚等,父母就不必太担忧。

如果孩子发蔫,越来越像生病了,爱睡觉、精神不振、反应差、哭起来不易安抚、不断呻吟、哭声弱、肤色苍白或灰暗,即使烧退了,孩子的表现不见好转,父母仍需要带孩子去看医生。

(2)惊厥:虽然发烧本身并无危险(除非41℃以上),但也需要积极地采取各种方式使孩子的体温降至正常,缓解因发热而引起的不舒服感觉及避免惊厥。如果孩子体温升高的速度过快,孩子发育尚不成熟的神经系统会以痉挛的形式,对此变化作出反应。有些孩子惊厥前会有预示,如:手臂颤动、嘴唇抽动或目光茫然无神等,但有的孩子可能并无预示反应。

另外,需要父母费心的是护理好孩子,使孩子的体温尽快降至正常。

(1)环境温度:需尽量使居室环境保持凉爽。打开窗户通风很重要。如果天气炎热,可以使用空调降温。

(2)穿着:应该少穿一点,但不能过少。有些父母怕孩子着凉或者想让孩子发汗,便给孩子捂很厚的衣服,甚至盖上厚厚的大棉被,这种做法不利于孩子机体的散热,反而易使体温迅速地升高,诱发高热惊厥。因此,要根据环境变化增减衣服。

(3)饮食:因发烧会使孩子丢失很多水分,感觉干渴,所以需要不断地给孩子喝水,以补充丢失的水分。还可以给孩子准备含水分比较多的水果,如西瓜,非常符合生病孩子的口味。另外,需要补充有营养的高热量食物,如:糖粥、鸡蛋羹等,需要少食多餐。发烧的孩子胃肠蠕动慢,不宜吃油腻的食物。

(4)物理降温:可以用泡温水澡的方法。对于体温升得过高(40℃以上)、发热烦躁、曾经惊厥过的孩子,可以试试泡温水澡。让水停留在孩子身体上,通过蒸发使体温降低,但勿使用冷水;还可以用35%的酒精擦拭颈部、腹股沟、腋窝等处,进行物理降温。

(5)退热药:目前常用的退热药是含“扑热息痛”的解热镇痛的药物。它安全有效,有滴剂、溶液、片剂,父母可以根据孩子的年龄选用。当孩子体温达38?郾5℃以上时,需要按医嘱或说明正确地服用。

发烧可以说是宝宝最常见的体征了。据统计,一般情况下因发烧去医院的孩子占到儿童门诊量的10%~15%。也难怪,看到孩子小脸烧得红彤彤的,浑身滚烫,再镇定的家长也难免慌了手脚。

孩子发烧了该怎么办?退烧是最好的办法吗?父母到底该怎么办呢?

专家解疑

孩子发烧,别急着降温

首先别忙着退烧,而是要搞清楚孩子发烧的原因。发烧不是一种疾病,它就像是身体的一个警钟,提醒你身体内部出现异常情况。同时,发烧也是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除。所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因。

引起孩子发烧的病因有很多。上呼吸道感染、肠胃炎、扁桃腺炎、肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状。另外,一岁以内的小宝宝也可能因泌尿道感染、肠胃病、手足口病而出现发烧的情形。许多情况必须经由医师判断,才能知道发烧的真正原因。

细菌或病毒,两类感染用药完全不同

一般来说,细菌与病毒是造成宝宝受到感染的最常见致病源,这两种情况导致的发烧,处理办法是完全不同的。如果是细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,目前还没有特效药,可以服用病毒灵、板蓝根冲剂、金银花等。病毒感染的发热到一定时间就会自行下降,切不可因为发烧就眉毛胡子一把抓,什么药都一股脑用上。

宝宝发烧,药别混着吃

是否给孩子吃退烧药,需要权衡一番利弊。药物当然可以改善孩子的病情,让宝宝舒服点儿;但也很可能带来一些副作用。世界卫生组织建议2个月以内的婴儿禁止使用任何退热药品。在一般情况下,药物退热治疗应该只用于高烧的孩子。服用的方法和剂量一定要按医生的要求去做。我们建议:在体温超过38.5摄氏度再给孩子吃退烧药。如果孩子以往有高热惊厥史,不妨在38摄氏度时就给孩子吃退烧药。

尤其应该注意的是:常有很多家长给孩子混合使用不同种类的退烧药物,有些性急的父母,用了口服药半小时没退烧,又加栓剂,然而各种药物的持久性不同,混用可能使药效重叠。结果烧退得太猛太急,使得体温速降至36摄氏度以下。又产生新的问题。家长可以选定一种退烧药,熟悉它的使用剂量和间隔时间,使用起来才能得心应手。

物理降温的最佳方法

除了药物退烧,运用一些物理方法也可以帮助发烧的孩子降温。家庭常用的物理降温方法一般有酒精擦浴、冰枕降温或温水擦浴三种办法,那么,哪种方法最适合宝宝呢?

酒精擦浴是以前人们常用的退烧方法,但是现在不提倡给宝宝用这种方法,用酒精擦拭宝宝的身体,会造成孩子皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激大,另外还有可能造成小宝宝酒精中毒。

用冰枕或冰敷额头方式退烧,是许多家长经常采用的。但六个月以内的孩子不宜使用这种方式,因为小宝宝易受外在温度影响,使用冰枕会导致温度下降太快,让宝宝难以适应。另外,宝宝发烧时全身的温度都升高,局部的冰敷只能有局部降温作用,倒不如温水擦拭宝宝全身效果好。

温水擦浴就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背。使皮肤的高温(约39℃)逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服。这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部。需要注意的是:在进行这些降温处理时,如果孩子有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止。为什么呢?当病源侵入人体后,体温都要升到一个相应的温度,这就是设定温度。降低设定温度是给孩子退烧的关键。因为设定温度若不改变,散热的同时,身体仍然会发动产热作用来达到目标体温。这时用冷水给孩子擦澡,企图通过散热来退烧,不但无效,反而让孩子发抖寒战,非常痛苦,所以必须先用退烧药物,降低设定温度,这时再辅助物理散热,体温才会真正降下来。

多穿点还是少穿点?

宝宝发烧后,常常有一个问题让家长犹豫不决:究竟发烧时应该多穿衣服免得发抖,还是脱掉衣服帮助散热?其实,加减衣服要配合发烧的过程。当设定温度提高、体温开始上升时,孩子会觉得冷,此时应添加长袖透气的薄衫,同时可以给予退烧药。服药半小时之后,药效开始发挥,设定温度被调低了,身体开始散热反应,孩子会冒汗感觉热,此时就应减少衣物,或者采用温水拭浴帮助退烧。

孩子发烧时不可多吃鸡蛋

孩子发烧后,通常都会出现食欲不佳的现象,这时候应该以流质、营养丰富、清淡、易消化的饮食为主,如奶类、藕粉、少油的菜汤等。等体温下降,食欲好转,可改为半流质,如肉末菜粥、面条、软饭配一些易消化的菜肴。另外,要多喝温开水,增加体内组织的水分,这对体温具有稳定作用,可避免体温再度快速升高。

当孩子发烧时,许多家长觉得应该补充营养,就给孩子吃大量富含蛋白质的鸡蛋,实际上这不但不能降低体温,反而使体内热量增加,促使婴儿的体温升高,不利于患儿早日康复。

专家锦囊

几招简单的退烧法

(1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。

(2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。

有的父母认为给孩子用退热药会抑制孩子的免疫功能,但近期研究表明,即使在孩子服用退烧药后,机体防御系统仍在进行工作,并不会抑制免疫能力

jia_06

消炎药最多只能连续服用5天的,孩子这么小用太多会不太好
现在问题是找到病因,感觉医生没说出来为什么会这样啊?
如果继续这样,我想输液是必然的,但是你家宝宝连续用药时间有点长了,建议你去大一点的医院好好检查一下

现在发烧可以采取一下物理退烧,高烧的话不要捂着

xm2009

超过39℃的高烧应及时到医院就诊,发烧38℃持续3天以上,应及时到医院就诊。
儿童发烧应注意什么? 1)儿童发烧要先保护大脑。如体温升高达38.5℃以上,要采取有效的物理降温措施,防止高热惊厥的发生。高热惊厥多见于6个月—3岁内的婴幼儿。 2)儿童发烧在不明原因的情况下,不宜盲目使用退烧药,注意测量宝宝体温,观察孩子精神及饮食情况。 3)让宝宝注意卧床休息,并补充足够的水分,保持室内温度在25 26℃,相对湿度60%,空气新鲜流通,饮食应清淡易消化为主。婴幼儿发烧除自行物理降温外应及时到医院就诊。 9、当宝宝出现发烧症状时,正确的退热做法是: 首选物理降温方式(退热贴),既避免自行用药对人体所带来的副作用,掩盖病因,又可以缓解控制病情,配合医生细致检查,明确诊断发烧病因,对症下药,早日康复。

QQ:674038996
联系电话:0592-8464562,5920538,
淘宝网:www:http//shop34493907.taobao.com
(康佛)退热贴(4贴装)
规格:50mm*120mm

市场价:28元,
特价:14元,
10盒包快!!

功效特点
(1)1分钟快速起效; (2)8小时持续功效; (3)100%物理降温方式。
用途 (1)用于各种原因引起的发烧的物理降温; (2)对于婴幼儿急性发热,可紧急退热,防止高热惊厥; (3)缓解发热引起的不适症状。
适用人群:儿童及成人(初生婴孩、小童应在成人监督下才可使用)。
使用方法 (a)先清洁贴用部位,揭下贴片表面的透明薄膜,将凝胶面贴于额头或太阳穴,也可贴于颈部大椎穴; (b)为加快降温速度可以加用数贴同时贴在人体左右颈动脉、左右腋下动脉、左右股动脉; (c)每贴可持续使用8小时以上; (d)根据使用部位大小,可裁成合适的尺寸,避免浪费。 2)夏季巧使用 (a) 除物理降温外,夏季使用可以防暑降温,蚊虫叮咬后局部贴敷数分钟后可止痒消肿。 (b) 旅行时随身携带,应对紧急发烧,对晕车、晕船、中暑都有缓解作用。
顾客问答 什么是物理降温贴片? 物理降温贴片是以高科技产品――高分子水凝胶做载体,配以薄荷等天然成分,经高科技手段加工而成的外用贴付剂。通过凝胶中水分的快速蒸发带走人体热量,并通过功效成分透皮吸收,起到降温、止痛、提神醒脑等功效。 物理降温贴片是现代高科技成果支持下的新型物理降温产品,具有降温快速高效、持续时间长等优点,正日益成为现代家庭降温常备用品。 什么是水凝胶? 保水凝胶材料是一种对水有特殊吸附作用的高分子功能材料,其内部带有强烈的亲水基团,与通常的海绵、纸纤维以及棉布等吸附材料不同,吸水性凝胶材料可吸收自身重量成百上千倍的水,同时膨胀成一种与水牢固结合的水凝胶。即使受到相当大的压力,这种凝胶中的水也很少被挤出。在常温下水分子可以快速蒸发,带走大量热量。 物理降温贴片与传统物理降温、药物降温的比较更方便适用性 完全没副作用及负面影响 物理降温贴片局部贴敷方便、快速高效、持续时间长, 体温在38.5℃以下、精神状态良好、食欲正常、又无高热惊厥史时,基本不用退烧药,用物理降温即可。
所谓物理降温就是以局部降温为主,重点是保护孩子大脑,不要让大脑神经细胞受到损伤。
所以局部物理降温不是将体温全部降至正常范围,而是及时保护需要保护的部位(尤其是大脑),同时又不掩盖病情,以利医生诊治。
退烧药是阻断了内源性致热源的合成,从而达到退烧效果。退烧药起效后起到全身降温作用,但同时也阻碍了机体自我保护能力,容易掩盖病情。
目前世界卫生组织仅推荐两种儿科退烧药,而且达不到临床用药指标时,决不轻易用退烧药。
宝宝发烧了去医院,不发烧买降温贴片干什么? 这是许多家长的嘴边话。但在我们的家庭药箱里,都备着创可贴、感冒药、肠胃药等一些常用药,这些药都是日常生活中应急使用的。其实物理降温贴片也同常用药一样,只是给孩子应急准备的。孩子抵抗力、免疫力均比成人差,易患感染性疾病,而这些疾病最常见的症状就是发烧。所以小贴片大用途,当宝宝夜间突发高烧了,或在去医院就诊途中,用贴片贴敷后会起到很好的保护、缓解症状作用,即使就诊后也有必要配合辅助降温。
及时物理降温,(最好在额头、腋窝两侧、腹股沟处)都贴上退热贴,并让孩子处在凉快的室内,多饮水,体温会很快降下来。 B、病理性发烧: 一般感染细菌、病毒后的发烧多是中高度的发烧,如果既往无高热惊厥史,孩子一般情况又良好的情况下,首先用退热贴物理降温。在孩子额头、颈部、腋下贴敷,避免孩子头部烧起来,防止出现高热惊厥,重点保护大脑细胞。要去除病原体需及时去医院检查治疗。 建议退烧的第一步,先用退热贴进行物理降温,缓解病情,保护大脑细胞不受伤害,然后要及时就医,消除致病根源。退热贴是外用贴片,对身体局部进行物理降温,能够1分钟快速起效降低大脑局部温度,重点是保护孩子大脑等部位。头部温度下降的时间远比药物快。
物理降温方式可靠、安全,无副作用。 冷藏后(避名冷冻)效果更佳!

Laraine0804

俗语说病来如山倒,病去如抽丝,不能心急,上次我家宝宝发烧打了九天吊瓶才好。祝宝宝健康快乐成长!

rainsky27

我家宝宝年前也是,先烧了两天,在家自行用药不好,后来去了我们这相当有名的一个疹所看了开了头孢氨苄颗粒(神威药业)和新博林利巴韦林颗粒,配上恬倩(是退热的)吃了一天就不烧了/那时候也是38度左右,不过一般发热都要吃消炎药和抗病毒的药,能发热肯定就有炎症,要不然也不会有病的。必需要控制炎症病才会好。

lilyjiajia

时间拖得过长的了去医院吧
宝宝早日康复

gao051022

去医院吧,输几天液好的快,孩子小,老不好太受罪了。严重的话得输四五天吧,一般输三天就可以了,期间还得继续吃感冒药。还有,以后记得吃药感冒症状见好后,还得连续吃两天,要不病好不了反而会加重的。赶紧采取措施吧,别老拖着了。

chuichui2008

如果是出疹子,孩子也没有表现出比平常没有精神尽量别给他用药,疹子出来得越多越好,把体内的病都出出来。如果还不好,还得去医院,今年这个时候孩子们的病情都很相似,得了就不爱好。我家孩子也折腾了一个月了,刚见好,又感冒。

宝贝小猪

消炎药最好不要吃超过一个星期,最好找一个专业一点的医院做个全面的检查,确定一下病因。
发烧:
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

sanmai

出的疹子给宝宝涂香港装的鹅罗立英雪花膏试试。

mszdmm

祝宝宝早日康复

aizixuan2007

病是宝宝常见的病。我家宝宝也常常这样,我认为你要注意的是治疗宝宝的炎症。我家宝宝常是因为积食压上火呀然后受凉什么的感冒,或者根本就不敢冒就是上火发炎,导致发热。这时候去热是表,消炎是根本。阿奇霉素必吃,但不要常时间吃一种药,可以和头孢呀阿莫西林亚换着吃,增强药性。一定要消炎,炎症不退烧不会彻底好。另外可以喝点清热解毒口服液,我家宝宝吃了效果还不错。这些药都是宝宝应该少吃或不吃的药,但宝宝生病了,不吃又不行,心疼呀。所以对宝宝的护理一定要上心,祝所有的宝宝都健康幸福。

ccy5201314

我家宝宝也有这种状况:发烧、咳嗽、流鼻涕、咽喉发炎。
他都是吃医院开的炎宁颗粒、牛磺酸颗粒、小儿柴桂退热颗粒,连续吃4天,就都好了,几次都是这样。我觉得挺好的。

bao2jiankang

我觉得发热要分析病因38度以上要用药.是风寒感冒,还是食火导致的发热还是出疹的前兆.出疹一般不用消炎药.我家宝宝前几天也发烧,高时39度多,流鼻涕,吃了消炎药和退热药效果不明显,2天后吃了消食药,2天就退了.但感冒没全好,又吃了几天感冒药好得差不多了.

hqqcy

不知道宝宝大便可好 有没腹涨 腹部有没有咕噜咕噜声 我家宝宝也有一次发热吃了3天药怎么都不退 找了老中医 感冒药让全停 吃了两天胃药就好了 至于疹子必须观察手心脚心有没有红疹如果有就是老人说的出痧子 没有的话要确定是否是瘙痒导致孩子烦躁 全身性 且在发热后出的 一般都是幼儿急疹 不需要特别处理一般3-5天自然消退 不能擦任何东西只能清水洗澡(提醒:幼儿急疹如果之前发过一次 一般不会再发) 当然也不排除 多种药物混合使用导致的药物过敏 请皮肤科大夫确诊为好 至于消炎药医生让吃都是因为看到孩子咽喉红肿有炎症才会开的 坚持吃 一般周期7-14天 断然停药对孩子有害无益

健康多多

发烧这么厉害还是去医院吧,宝宝太小,病情严重的话最好不要擅自给宝宝吃药,祝宝宝早日康复!

jiayunzhe

你好 ,很不幸我的 宝宝和您的宝宝的情况是一样的,出完疹子我儿子还拉稀了,出阵子的时候遵循一个原则,那就是不要闻油烟,不要见风。多喝点水,就是如此了。

mtswmd

让孩子多喝水,现在有的医生特别不负责任,老是乱开药,你问他,他又说不出所以然,就这样,还是让孩子多喝一些水。

小乐

建议给宝宝平时添加牛初乳增强免疫力,提高抵抗能力。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-null-29fd87dd7376a39a017aba7ae9a1afd9.jhtml

wojiao-a-b-c

有一种药我忘叫什么名字了,退烧特点快,往肛门里一放一会就退烧了。你可以上儿童诊所问一下。

qiuma

你给宝宝吃些保和堂的猴枣散试试,那个药蛮好用的,就是有些苦,我家宝宝吃那个药蛮好用的。

qingyeu

能体会你的心情,我看了一本书,上面有记有发烧时父母亲能帮得上孩子的一些处理方法,希望可以帮到你,祝你宝宝早日康复!
孩子发热了怎么办?

只要孩子发热时精神不是很差,温度没超过39.5℃,家长也可以自己处理。孩子发烧有个规律:如果发烧时手脚冰冷、面色苍白,则说明孩子的体温还会上升;而如果孩子手脚变暖,出汗了,就说明体温不会再上升。家长遇到孩子发热时的处理方法有以下几种:
1.一岁半以内的婴幼儿,前囟门还未完全闭合,家长可以在孩子睡着后,用手心捂住孩子的前囟门,一直捂到孩子的头微微出汗,这时再看小婴儿,鼻子通了,呼吸平稳了,温度也降下来了。这时,家长再把宝宝叫醒,多给喂一些温开水或红糖水,宝宝很快就能恢复如初。我儿子一岁前有几次感冒发烧都是用这种方法治好的,最短的一次只用了15分钟,最长的一次捂了一个半小时,我的手都麻了,才见儿子头上冒汗。所以在给宝宝用手心捂前囟门时,家长千万不要着急,最好是由孩子爸爸来操作,男士的热量大,宝宝容易出汗。
2.多数孩子还是受凉感冒引起的发热,发热时手脚发冷、舌苔发白、面色苍白、小便颜色清淡,家长可以用生姜红糖水给孩子祛寒,效果是不错的,如果生姜红糖水里再加上2~3段切成一寸长的葱白,效果会更好。若孩子怕辣,可以在给孩子煮的稀饭里面加上两片生姜、两段葱、几滴醋,煮好后,去掉姜、葱,喂给孩子吃,能祛寒、发汗,退热的效果不错,孩子也愿意吃。家长可以一天给孩子喂2~3次,孩子退热后就不要加葱了,舌苔不再发白时,姜也可以不放。
3.如果孩子发烧时手脚不冷,但面色发红,咽喉肿痛,舌苔黄或红,小便颜色黄、气味重,眼睛发红,则说明孩子身体内热较重,就不能喝生姜红糖水了,家长应该让孩子大量喝温开水,也可以在水中加少量的盐,冲成淡盐开水给孩子喝,能消内热。孩子只有大量喝水,多解几次小便,让身体的内热随着尿液排出,体温才会下降,上火的症状也才会好转。
4.如果孩子白天、晚上都发热,则说明体内有内热或炎症,家长可以用苦瓜切成薄片,取10片,加水煮5~10分钟后给孩子喝,一天2~3次,到孩子白天不发热时,就不要再喝了。同时尽量给孩子多喝水,吃新鲜的水果,饮食要相对清淡,不能吃鱼、虾,只能吃其他肉类及蔬菜。
5.如果孩子白天体温正常,一到傍晚就升高,到早晨又退热,说明孩子发热是身体内寒重及亏虚引起的,这时仍要给孩子喝生姜红糖葱水,最好再配合艾叶水泡脚祛寒,而且可以让孩子喝肉汤和淡淡的鸡汤,固元膏可以一天吃2次,一次小半勺,给孩子及时补充营养,同时让孩子多喝水。
6.对于2岁以上的孩子,家长可以帮孩子按摩。先搓孩子的脚心,把热往下引,等脚搓热了,再搓小腿,上下来回搓,把小腿搓热后,再搓孩子的小手、胳膊、后背和耳朵,最后搓孩子头顶正中的百会穴。家长在帮孩子按摩时不可太用力,要轻轻地搓,搓的速度不能太快,要一下一下慢慢地搓,不能着急,一边搓,一边让孩子多喝些温开水。如果孩子烧还不退,可用温水把孩子全身擦一遍,用毛巾把孩子的皮肤擦红、擦热,让孩子的身体自行散热。如果孩子还是手脚发凉,则说明受寒较重,家长可连续给孩子多喝几次生姜红糖葱水,这样处理后,孩子多半都能降温。
家长们需要注意的是,喝葱姜红糖水加按摩治疗发热时,要先喝葱姜红糖水,然后再按摩。有一次,一个5岁的男孩因吹空调受凉感冒发热,我教给他妈妈这种方法。过了3天,孩子的妈妈来找我,她说,按照我的方法给孩子按摩后,孩子的烧就退了,即使一天连续发烧3次,按摩都能管用,可后来发现孩子有点儿喘,又赶紧带孩子去医院输液了。我问她,你给孩子喝姜糖水了吗?她说没有。我说,孩子明明是吹空调受凉引起的感冒,你应该首先给孩子祛寒,让孩子全身暖起来再按摩,如果只是单给孩子按摩,按摩多了,孩子就容易气虚,这样孩子体内有寒,同时咳嗽再加上气虚,自然就喘了。第二天的治疗非常关键,如果治好了,病情就不会再反弹,孩子也不会再发热了;但如果孩子体内的寒湿过重,还没祛干净,孩子会在下午以后又烧起来。
上面说的是家长可以自行处理的小儿发热,但是有些情况是必须送医院的。孩子患感冒、发热后出现哪些症状应及时送医院呢?
1.高烧39.5℃以上。
2.孩子已不能喝水,或出现惊厥。
3.孩子精神差,嗜睡或不易叫醒。
4.孩子呼吸时有喉喘鸣声。
5.感冒后孩子呼吸加快(2个月以下的小婴儿呼吸次数每分钟≥60次,2个月至1岁的儿童每分钟呼吸≥50次,1~4岁的儿童每分钟呼吸≥40次),可能引发了轻度肺炎。
6.孩子呼吸加快并出现上胸凹陷(指孩子吸气时胸壁下部凹陷,这是由于肺部组织弹力差,吸气费力所致;若孩子吸气时仅有肋间或锁骨上方软组织内陷,则不是胸凹陷)。有此特征说明孩子已经出现了较明显的呼吸困难,可能是重度肺炎。

ZHUN2008

我宝宝5个多月前些天也发烧了40度,去医院开的是“泰诺林”,用了之后烧只能退到38度,后来去了市医院开的是“美林”用了之后就退到37.5了。如果温度再回升就交替使用。你可以去试试。不过一直不退你可一定要去医院啊!!

tingting812

我家宝宝这几天也发烧了 身上没出疹子 去儿童专科医院看了开了点药,2天就退烧了 建议带宝宝去专科医院检查下,最好验下血液。药方:西药头孢克洛分散片(半片/一日三次)是消炎的。 中药金蝉口服液(半支。一日2次)清热解毒的。如果宝宝烧的厉害超过38.5度建议给宝宝滴0.5ML的泰诺林。效果不错的

laohuma

出了疹子,烧应该退了,不行就去医院吧

douding813

时间拖得过长的了去医院吧
宝宝早日康复

Bonniemoon

宝宝发烧可不是小事情,很容易引起肺炎的,所以你一定要小心!建议你还是去儿童医院看一下吧,有时候剂量不同效果会有很大差异的。还有,宝宝症状有所缓解的时候千万不能停药,一般好转之后也要坚持再吃一两次。最后,感冒时不要给宝宝吃鸡蛋!祝你家宝宝早日康复!

じ☆veyiyi♡宝贝

祝宝宝早日康复
光吃消炎药不行的.消炎药和感冒药要合起来吃,吃中药成份的感冒药好些.

shuang0708

应上医院全面检查一下,孩子是否缺元素还是别的问题

ANRAN2000

出疹子应该就好了。不要担心!
祝宝宝健康快乐

ANRAN2000

看过一篇做医生的父亲写的文章:内容大抵是感冒没有特效药。所以请在孩子感冒发烧的时候尽可能不要乱吃药。做家长的心急可以理解,但什么药都吃不是好事情啊。

我在网上看过许多姐妹或专家们的文章,关于怎么对付宝宝们发烧感冒。在我的宝宝发烧的时候,我也只是采用物理降温法。虽然后来我自己扛不住去了医院,但开回的药我给扔一边没给宝宝吃。有时候要相信宝宝自身的免疫功能的。

做家长的,精心护理很重要。当然,也得看各宝宝自身的情况。
希望宝宝早日恢复健康

yiming20080818

到正规的医院看看吧,宝宝发烧不容忽视!

zcz11

我宝宝每次发烧都是吃美林的,效果很好。扁桃体发炎,有时候就是要发烧几天的。不过不能是一直烧的。就是吃了药有退烧,断断续续的那种。

liangliang-2008

我家宝宝四个月的时候就出疹子了,也是发烧,多喝水,疹子出来了就好了,不要见风,我和他爸喂水就喂了两个多小时呢

jiaze

先物理降温,高烧到38.3在给用药,我家宝宝前几天就这样,多喝水,出汗就好了,祝宝宝健康

聪明妮妮

这些都是什么医生呀?让宝宝吃那么多的消炎药,没病也吃出病来了。如果再发烧,就给宝宝用热毛巾擦全身,并喝一些白萝卜水,会有效果的。生病严重的是要吃药的,不过千万别吃多了。另外就是要给宝宝多喝水,就算饭吃得少,但水也要喝。