tmzby

卡介苗的疤发炎了

五十二天打的卡介苗今天已经有27天了,卡疤发炎了,今天洗澡时又把它碰破了,肯定是沾上水了,要紧吗?需要多久才能好?

铁蛋娘

我刚咨询完大夫,这是正常现象,不发炎化脓还不行呢,这是种上的表现,只要不大面积溃烂不用管它,注意别着水别碰孩子那个胳膊就行了。

提问者对回答的评语:我也问了医生说没事的,不感染就行了,谢谢各位!

汐汐妈咪

按理应该在打后2-3周就要红肿,然后发炎,最后形成疤痕。每个孩子的体质都不一样,到4个月后,你可以到当地的结核病控制中心复查,没种上的可以补种。另外需要同其他的防疫针间隔一周以上,所以要安排好宝宝打针时间。

mszdmm

应该没事吧,正常的

宝贝小猪

拿干净的棉球沾干水,破了后就是快好了

阿希达妈妈

经过发炎这过程马上就要成功了,呵呵。祝宝宝健康成长!