阿良宝贝

6个月的宝宝斗眼怎么办?急

我家宝宝现在6个月了,自5个月的时候就感觉有点斗眼,用玩具给他纠正过,好了几天,后来没有再给他纠正,现在又开始了,好象还加重了,别人见了都说是斗眼,有经验的妈妈帮忙指导一下吧,急呀,谢谢

源妈

不要紧,小宝宝的鼻梁太低了,会有一点像对子眼。
平时要注意不要在宝宝前面用玩具逗宝宝;而且晚上睡觉的时候不要开灯,一定要关灯睡觉;经常带宝宝出去看一些飞鸟了,汽车了,看一些速度快的东西。这样对她的视力调整好些的。源源三个月的时候也发现这样的,后来就经常带她出去玩儿,让她看汽车,飞鸟什么的。现在就没有什么事情了。

汐汐妈咪

1、目前解释斜视形成的原因有多种说法,其中盛行的是调节说。因为远视眼为了看清物景,需要高度调节,同时也就产生了过度集合,引起内斜,故内斜俗称“对眼”或“斗鸡眼”。当然,斜视还有由于神经核、神经或眼外运动肌本身疾病而引起的,医学上称麻痹性斜视。早产儿易发生。与大脑尚未发育完善有关。2、满月以后的婴儿,对周围环境的适应能力渐渐地增强起来,对光有了反应;对突如其来的响声,可以引起惊恐;脸部开始有表情,如哭和笑。早产儿的动作和智力的发育往往落后一步。3、有下列症状怀疑大脑瘫的可能:(1)感觉过低表现对噪声或体位改变易惊,拥抢反射增强伴哭闹(2)婴儿在3-5个月时看见物体会伸手去抓若5个月以后还不能者疑为脑性瘫痪。3、一般生后4-6周会笑。痉挛性脑瘫患儿表情淡漠,徐动型常呈皱眉苦脸的样子。

tmzby

做妈妈的注意了,不要离宝宝太近了说话活逗他玩,他长期注意你的话也会引起的。

kehao100

6个的宝宝眼睛多多少少都有点,是因为没发育好的原因,不一定是斗鸡眼,最好上带宝宝去做个儿保,医生的说法比较权威

zhangli200853

不要紧,小宝宝的鼻梁太低了,会有一点像对子眼,如果实在是担心 的话,就上医院看一下,也可以用手提一提鼻梁,太一点就好了。

阿希达妈妈

你好!专家说:1、目前解释斜视形成的原因有多种说法,其中盛行的是调节说。因为远视眼为了看清物景,需要高度调节,同时也就产生了过度集合,引起内斜,故内斜俗称“对眼”或“斗鸡眼”。当然,斜视还有由于神经核、神经或眼外运动肌本身疾病而引起的,医学上称麻痹性斜视。早产儿易发生。与大脑尚未发育完善有关。2、满月以后的婴儿,对周围环境的适应能力渐渐地增强起来,对光有了反应;对突如其来的响声,可以引起惊恐;脸部开始有表情,如哭和笑。早产儿的动作和智力的发育往往落后一步。3、有下列症状怀疑大脑瘫的可能:(1)感觉过低表现对噪声或体位改变易惊,拥抢反射增强伴哭闹(2)婴儿在3-5个月时看见物体会伸手去抓若5个月以后还不能者疑为脑性瘫痪。3、一般生后4-6周会笑。痉挛性脑瘫患儿表情淡漠,徐动型常呈皱眉苦脸的样子。祝宝宝健康成长!