michelle-qing

怀孕时的最佳睡姿

我听说怀孕时应该采取左侧卧的方式睡觉,可是我偏偏喜欢仰卧,左侧压着我的心脏非常不舒服,请问一下仰卧是否对宝宝有很不好的影响?谢谢各位姐妹...

panjinjin

等到6、7个月以后仰卧就不舒服了,宝宝会压得你腰痛,六个月之前你怎么舒服就怎么睡没关系的,到了后期就要选择左侧卧了,仰卧小孩吸收不好,也影响你的血液循环,祝你好孕

提问者对回答的评语:谢谢哦!!

蓝色偶遇

人的睡姿,不外乎仰、侧、俯卧三种。对常人来说,只要睡得舒服,无论什么睡姿都无关紧要。然而对于孕妇来讲,事情就不那么简单了。

仰卧,膨大子宫压迫下腔静脉,影响血循环,使下肢和外阴发生水肿或静脉曲张。还使下肢回流到心脏的血液量减少,大脑缺血、缺氧。所以,孕妇千万不要仰卧。

俯卧位,正常人也很少会采用。叫孕妇挺着大肚子取俯卧姿势,是既不现实,也不可能的。

侧卧有右侧卧和左侧卧两种。右侧卧位,会使子宫呈不同程度地向右侧旋转。这样,便会使维持子宫正常位置的韧带和系膜处于紧张状态。系膜中的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿慢性缺氧,严重时,还会引起胎儿窒息、死亡。

那末,孕妇只能取左侧卧姿了。事实上,左侧卧姿是妊娠晚期孕妇的最佳睡姿。因为这种体位,可使右旋子宫转向直位,从而减少由此引起的胎位和分娩异常。还能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,有利于减少早产,避免子宫对肾脏的压迫,从而有利于胎儿的生长发育和优生。

小豚鼠

左侧卧姿是妊娠晚期孕妇的最佳睡姿.
睡时可以放个抱枕垫着肚子可以更舒服一些。

jia2008yu

不知道你怀孕几个月了,月份大了后,仰卧就不行了,至少时间长了会不舒服。左侧卧好是说有利于宝宝和妈妈减少缺血和缺氧的情况,这也并不是绝对的。祝你好孕。

zhangjuan19820421

左侧睡,对宝宝好,慢慢就会习惯的.朝左睡的时候往右边垫个垫子.