rossiniting

21三体风险1/530有问题吗?

17周时做了唐筛,结果是:Free-hCG 24.2ng/ml ,hAFP 21.7U/ml,21三体风险1/530,18三体风险 1/26500.

请问21三体风险1/530的会有问题吗?

急!

21三体的风险阻断值是1/270,>=1/270的是高风险,医生没说什么就说正常的,但我同事做出来的结果都是1/1500的,跟她的相差好大,怕医生太草率了事,所以有点担心。

pretty98

医生是怎么和你说的,每个地区的阻断值是不同的。越接近阻断值风险越高。但风险高代表不了什么,因为化验结果和很多因素有关系,包括前一天的饮食和睡眠。如果风险高,医生会建议做羊水穿刺。其实不用太害怕,我当时就是18三体高危,做了羊水穿刺结果正常,宝宝非常健康。也有案例是化验结果正常,但生出的宝宝是唐氏儿,但可能性非常低。

panjinjin

太专业了还是问医生吧,我就没有做这些筛查

zhouxy2005

21-三体综合征又称先天愚型或Down综合征,是人类最早发现且最常见的常染色体病。
标准型21-三体综合的再发风险为1%,孕母年龄越大,风险越高。子代发病慨率为50%。易位型中,55%的D/G易位为散发,45%与亲代遗传有关。母亲为D/G平衡易位携带者,风险为10%;父亲为D/G平衡易位携带者,风险为4%。G/G易位绝大多数为散发,仅5%与遗传有关,双亲之一若为21q22q平衡易位携带者,子代发病风险率与D/G易位相似;若母亲为21q22q平衡易位携带者,其风险率为100%。
就看你是属那一型了,同时也要看像你这种风险度在医院是否有病案。我觉得你应该咨询一下儿科专家,看他们的意见,毕竟他们见得多。你应该把问题解决在没发生之前,现在才17周,还有时间。不要给自己造成遗憾。
祝你好运!

zhouxy2005

你可以再咨询一下其它医院的医生怎么说,建议多了,就可以得到最好的答案。