hxy5923158

乳房有硬块,但不肿痛,挤出来奶水不多

我家宝宝差不多四个月了,因为过一段时间就要上班,所以想混合喂养,让她在我上班前喝一次人奶,下班后喝人奶,白天喝牛奶和米糊,但她很饿也不肯喝牛奶,饿极了就喝少少,以致这两天她吸奶头的机会少了,乳房有硬块,但不肿痛,用吸奶器吸出来的奶水不多,只有七八十毫升,吸出来很少时乳房还是有硬块。请问大家有什么办法令宝宝喝牛奶?我会不会得了乳腺炎。

宝贝小猪

哺乳时乳房有硬块很正常,回奶后就好了,我也是。
你可以将奶挤在奶瓶里喂宝宝,让宝宝喜欢上奶瓶后,再喂奶粉

catwsy

换清淡口味的奶粉,比如雅培,一般的奶粉都比母乳甜,可能宝宝不习惯。
乳房有肿块可能是要回奶了,最好去医院检查一下,放心点

lvmingli

没事,不要有心理作用。。洗澡完的时候稍微的揉揉。。宝宝不喝奶粉,刚开始肯定回这样的,给他换下别的品牌看看,热量不要太高的