aiwenjiuwenwenwen

宝宝头发里有厚厚的一成皮怎么办?

我家宝宝刚刚两个月,一个多月时起湿疹了,头发里和脸上很多,我就用了大家都说好使的(首都儿童研究所的肤乐霜)是很管用,擦上半天就好了,后来有起过一两个,一擦就好了,可是现在孩子脸变的黑黄黑黄的,还暴皮,拉拉巴巴的,头发里还起了厚厚的一成皮。怎么办呀?也不知道还能白回来不,头发里的皮什么时候才能掉呀?那位朋友用过
(肤乐霜)告诉我是不是和我家宝宝用后一样?家里孩子大了的知道什么时候能好的,麻烦告诉我一下。谢谢了!!!

宝贝小猪

有些婴儿头顶上有一层厚厚的乳痂,看上去很不舒服。年轻的妈妈们想替孩子去除乳痂,又怕因此碰到囟门,伤及孩子。那么,长了乳痂应如何去除,乳痂能不能预防呢?

其实,乳痂的形成与父母不敢给孩子洗头、视囟门为“禁区”有极大关系。婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂,如果经常为孩子清洗头皮,乳痂也就不会形成。顺便提一句洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑,囟门并不是“禁区”。

去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。

乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。
胎垢看起来是硬硬的皮痂,所以很多妈妈在清洗的时候都心存顾虑,其实去掉这层硬痂是很简单的。可以先用洁净纱布或毛巾蘸消毒植物油(加热后冷却)或温水轻轻擦拭。如果胎垢积聚较多,不容易擦拭掉,可以在宝宝临睡前,用消毒后的植物油或石蜡油局部擦拭,或局部涂抹上0.5%的金霉素软膏,然后用小毛巾将这一块包裹好,24小时后胎垢被软化了,就可以用梳子先轻轻地梳几下,梳掉一层后,再用温水、婴儿洗发液洗头。如果一次除不干净的话,可以再涂上油,24小时后再梳,再洗,这样再顽固的胎垢也能被清除干净。以后还要注意经常给宝宝洗头,保持头皮处的清洁,就不会再生痂了。

爱心提醒

除乳痂要慢慢来,不可“粗暴”的硬揭,也不要用肥皂、香皂等直接清洗,这样不但不能除胎垢,反而还会刺激宝宝的娇嫩皮肤,引起头皮感染。

baodanmami

在痂皮上涂擦些蒸熟的花生油,使痂皮变软,用梳子轻轻刮梳,然后用婴儿肥皂清洗去除痂皮,擦拭干净,一次不行可多洗几次。经常给宝宝洗澡,保持干净

jia_06

用婴儿按摩油擦在脑皮上,然后用手轻搓一下就掉了,很方便的

宝宝脸上的湿疹用你说的湿疹膏会有这样的情况的,我家宝宝也是用首儿的肤乐霜,脸上有黑黄色的东西,后来慢慢就好了,这个没事的。脸上的湿疹不严重的话不要涂药了,用2元钱的郁美净,效果也很好