hxy5923158

乳腺堵了有什么办法?

乳房还是有硬块,挤出奶不多,好像不太畅,如果乳腺堵了,有什么办法,急!!!

ttbaby2008

我堵过2次,一次使用热毛巾敷,然后自己揉开了;再一次还照此办法操作,可怎么都不行,持续了一天,当时有经验的朋友劝我去医院解决,也巧了,我没有经验,连续去了几个妇产医院,结果人家没这项业务,当时天色已晚,医院已下班,如果再去只有挂急诊,而急诊室不解决这种问题的,只好想着等明天一早再去妇幼保健医院挂号。当天夜里宝宝吃奶时,我不知为什么突发奇想,始终让她吃堵的那一侧乳房,结果当吃到第3次的时候突然就通了。你也可以试试看哦。先是热敷、再揉揉(注意,一定记住要从堵的地方像乳头方向按压着揉,而不是横向揉)、再用用吸奶器(我用了,没什么效果,感觉不如宝宝吸的彻底),再让宝宝不断地吸,如果还是没有缓解的话,就去综合医院的外科挂号。如果是北京的妈妈,就可以去海淀妇幼保健院(好像只有那里有乳房护理的)。记住所有的尝试加在一起最好不要超过一天,否则会耽误。如果好了后,起码几天内每次喂奶前也要用热毛巾敷一敷。快试试吧!别太焦虑,没什么大不了的,精神紧张反而不利于康复。祝好运!

提问者对回答的评语:谢谢您的方法,行得通!

蓝色偶遇

用热毛巾敷一下,越热越好,敷完让宝宝吸,或是拿吸奶器吸,还不行的话可以吃点药,对宝宝无害的。我那时就这样的,两天就好了,不要耽误了,越早弄越好。

jia_06

尽量揉开,要不然很容易得乳腺炎,要是那样的话就要开刀了