flying-sky

头上长了类似头皮屑的白色物质

女儿45天,头上长了类似头皮屑的白色物质,刚开始的时候没注意,今天一看那么一大片,真不知道怎么回事,看别人说没太大问题,是干性湿疹,又说是奶痂,说用强生的润肤露涂抹然后清洗就没事了,是这样吗?有知道的姐妹吗?指导一下啊。。。

亲亲我的颖宝贝

我家宝宝也有,大人们都说没有问题,说小孩很多都有,不过我宝宝洗头就是用的强生

汐汐妈咪

你所说的情况有可能是属于脂溢性皮炎,最好是带孩子积极的到医院检查确诊。一、常有皮脂溢出素质,于初生婴儿时已有鳞屑出现于头皮或额部皮肤,有干燥和油腻两型。以后可延至儿童和成年人期。
二、皮疹常发生于皮脂腺较多部位、如头皮、面部、胸背部和外阴部,重者可延及全身。
三、皮疹为略带黄色的轻度红斑,表面有油腻性鳞屑和结痂,有不同程度瘙痒。
四、部份病人可头顶部头发稀疏(脂溢性秃发)。
[治疗要点]
一、限制动物性脂肪和刺激性食物。
二、洗头不要过勤,洗头时不要用碱性强的肥皂,可用中性肥皂或硫黄皂。
三、服用维生素B6、B2或复合维生素B。
四、外用3-5%硫黄、水杨酸、雷锁辛或白降汞等药物配成的洗剂或软膏。