tracy_cc

急急急,三个月的宝宝可以喝矿泉水吗?

因为觉得自来水的水碱太大,所以从生下来就一直给宝宝喝雀巢的矿泉水,都喝了三个多月了。可是今天和朋友聊天突然听说不能给宝宝喝矿泉水或纯净水,心里有点儿打鼓,所以赶紧上来请教各位达人妈妈。

宁瑶小妹

要喝的话一定要是低矿水哈.不然矿物质对宝宝的肾脏会造成负担的喔!用自来水更好些吧.把水澄起才烧开来喝嘛.水烧开三分钟后,再澄一下才灌到水瓶里对宝宝更好些.现在自来水就是碱味重啊,没法呀.我的宝宝就一直用这样的水冲奶.纯净水不要用喔.那样又少很多微量元素喔.我用的奶粉是雀巢,如果你也是,那要多喝水。才不容易上火哈。

提问者对回答的评语:太感谢啦!!差点就把宝宝给害了:(

lixuan2008313

不可以喝的因为矿泉水里有东西对宝宝不好

wnn8204

不适合给宝宝喝。矿泉水里虽然有很多微量元素、矿物质,但是婴儿的肾脏还比较娇嫩,长期喝,对宝宝肾脏不好。

宝贝小猪

最好不要经常喝,只要是家里的水烧开后都比那些水强