qq825093439

宝宝舌苔厚怎么办???!!!

我家宝宝四个月了,从两个月开始舌苔厚儿发白,杂回事???一直是母乳喂养,刚刚添加辅食!!!怎么去除??谢谢

蓝色偶遇

宝宝有些积食,就是吃多了没消化,不用特别的清理,只要按时喂水,宝宝大一点,发育好一点时就自然消退了,很多宝宝都是这样

幸福的雯婷

你可以去药店买点药 有一种好像就是又能去除了舌苔 又是消化药

YOYO1976

你可以帮宝宝除一除舌苔,每天早上帮宝宝洗脸后,你用一块纱布蘸过水后把你的食指裹在纱布里,伸进宝宝的嘴里,轻轻的帮他擦一擦上下牙床和舌头,帮宝宝养成好刷牙的习惯。。

宝宝虽小是吃母乳,但每次吃完后,都会有些残留物在宝宝的嘴里的,所以妈妈要宝宝清理干净,这样宝宝也会舒服很多,吃奶的小嘴也不会舌苔和口气了!

酷睿的天空

中医就认为,苔是病症的表现,白苔为寒,黄苔为火,如果苔是白色那就是受了寒,是阴虚的表现,如果苔为黄而厚则是上火的表现,看样子你的宝宝有背了寒的可能,如果宝宝小的话应该找一家专门的大型的中医院,给宝宝看看,然后开一点散寒的中药来吃,如时苔很厚的话就一定要及时去看看啦。还有给宝宝吃一些蔬菜水和水果汁也有好处。