kaixibaobei

婴儿饮食

九个月的宝贝可以吃一点盐和油之类的吗?辅食除了鸡蛋糕,米粥还能吃点什么?

两个孩子的妈

可以吃很多了啊,譬如你可以把蔬菜切成末,然后放一点点油爆炒一下,然后放入粥中一起煮,也可适当的加入一些肉末,稍微放点盐,但不要放味精哦,这样的粥我家大女儿以前很喜欢吃呢,现在我大女儿3岁了,有时候还吵着要吃呢,还有就是可以把鱼肉先捣成泥,然后也放入粥中一起煮,味道也不错哦,只是小孩子吃的东西千万记住,不能放味精哦,实在要放的话,只能放一点点鸡精

xiaofeilb

可以稍微加点盐油。很多辅食都可以吃了,只要少量慢慢开始加就可以

宝贝小猪

可以,这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。