seahair

2月大,奶粉超过1000ml怎么办

我的小孩才满2个月,全吃奶粉。不控制的话一天要吃180ml的奶粉7~8次。听说不能超过1000ml,现在控制了一下,每天还是至少6次,而且每次小孩都意犹未尽的样子,看到很可怜,大家都心疼。我该怎么办,是否还要控制,还有其它办法吗?

汐汐妈咪

这个还是大人要控制的,还是不要喂的太多,也许是你的宝宝能吃吧,太多容易把脾吃坏了,少喂,时间间隔2小时,两次中间再喂一次水。奶粉喂养的宝宝大便会比较干,所以应让宝宝多喝水。多多观察宝宝的大便情况。

阿希达妈妈

光喝奶是很多的,可能宝宝的饭量大吗?可以的话两顿奶中间加一次水,这样能减轻奶量,而且喝水也防止宝宝喝这么奶导致的上火。祝宝宝健康成长!

yzhyanm

你家宝宝的胃口好大啊,我家宝宝胃口只有你家宝宝的一半啊。我还希望她多吃点,但是她就是不肯多吃啊!

dongyanjia

也没有什么关系了 只要是宝宝能吃能喝精神好就没什么问题了而且是不是宝宝哭你们就喂她呢 有时宝宝哭 并不是饿了也可能是无聊了 你们要哄哄她呀 喝奶粉多了 就怕以后四个月后由于喂的奶粉多会产生厌奶 突然不喝奶粉了 所以你中间要喂宝宝点水 不要大量喂她奶粉

ldfyxm9428

我宝宝吃母乳小时候也一样,刚吃完一会儿又要吃,头一扁就吐奶,过一会儿一样要吃,不给就闹,当初因为宝宝吐奶的问题还跑过好几趟医院呢,医生都说是吃多了,让人哭笑不得,观察一下宝宝的大小便情况吧,如果大小便次数多,颜色什么的都正常的可以多喂几次,不能为了控制量饿着了小宝宝,而且也没有规定说是不能多于多少,因人而异的,宝宝到了三四个月对辅食产生兴趣的时候奶粉自然吃得少了,如果怕上火可以加点伴奶葡萄糖或菊花晶。

宝贝小猪

应该有所控制的,你可以用水代替一顿奶,我女儿小时候很能吃,就是这样的