大boss

如何护理宝宝

我的宝宝已经快一个月了。最近几天发现她每次吃完奶后都会有吐奶的现象。而且量很大。我和她妈妈都心疼死了。再有她妈妈的奶水不知道是浓度不够还是怎么回事??宝宝每次吃完奶不到半个钟头就又饿了。奶水应该还是足的。请问是以上两个问题是怎么回事??宝宝每次拉尿的片片上都会有大便。是否消化不良???希望能得到你们的帮助!!!谢谢!

lirain

1、小婴儿消化系统发育尚未完善,胃小而平,贲门括约肌松驰,一旦喂养不当,吞入大量空气,容易造成溢奶或吐奶。喂奶时应把宝宝半坐位抱在怀里,让宝宝把乳头和乳晕一起含在嘴里,奶流不要太急,也不要间断;喂完后竖着将宝宝抱起,头置于母肩,轻拍后背,把胃内的空气排出就可以了。必要时排除先天性幽门肥厚症。2、母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被肠道内乳糖分解酶分解吸收;小部分未消化的乳糖发酵产酸产气,刺激肠道使大便呈腹泻状排出,又稀又软的大便使婴儿不致便秘,这是正常的生理现象。