jiali5564

婴儿有必要把后脑勺睡平吗 ?

我的女儿今天出生18天了,出生时她的后脑勺就很大,我们这的人管后脑勺大叫“迪迪”大,具体是哪两个字我也打不出来。我婆婆说后脑勺大脑型不好看,一定要想法把后脑勺睡平。所以从孩子出院回家她奶奶就给她枕枕头。可我看育儿书,上网查都说三个月之内的孩子是不用枕头的。今天她又为了把孩子后脑少睡大用小米给孩子做了很硬的枕头。

有没有懂的前辈们给我指点指点。1、婴儿到底需要枕枕头吗?2、到底用不用把孩子的后脑勺睡平啊。 如果一定要睡平的话是为什么。 (我上网查还有说后脑勺睡平了也会把很多闹戏跑压死的,还又说后脑勺大的孩子聪明,我怕把孩子脑袋睡平了孩子也就不聪明了呵呵)

ldfyxm9428

老人家都是这样说的,把后脑勺睡平了头型好看,有的就自己做米枕头,其实米枕头很硬的宝宝根本就不爱,我宝宝的米枕头和定型枕从来没用过,现在后脑勺就很大嘿嘿不知道以后扎小辫不好看会不会怪我,想用的话小米装少一点,让枕头平平的松松的,既能睡平后脑勺宝宝也舒服一点,或者买个蚕沙枕用免得上火

芊彤

睡平了更难看,我的宝宝就没特意去睡,也挺好的.

谣谣宝贝

宝宝睡粮食枕头应该没什么事,我家宝宝也有睡过,睡的平不平和聪明不聪明没有关系,只是不要把后脑睡偏了就可以了,睡偏了不好看

pingruihan

楼主千万不要这样睡。我小的时候就是因为这,我妈妈也是给我睡小米枕,头是睡的很平了,可是脸却睡的很大了。所以现在的我儿子出生后我是没有再给他睡了。

baodanmami

常见的睡姿有仰卧、俯卧和侧卧,这三种睡觉姿势各有利弊。

仰卧是婴儿经常采用的一种睡姿。它有利于肌肉的放松,也不会使内脏器官受压,内脏能在负担较小的情况下进行活动。但是,仰卧时可使放松的舌根后坠,有时会阻塞呼吸道,使婴儿呼吸感到费力。特别是有回奶习惯的婴儿,有发生窒息的危险。同时,1岁以内的婴儿如果长时间采取仰卧睡姿,会使枕骨平塌,变成扁头。

俯卧式睡姿近几年来呼声较高,这种睡姿可以增加婴儿头部、颈部和四肢的活动,并能促使心肺等器官机能的作用。但是,它会使婴儿的口水不易下咽,而造成口水外流。并且,由于婴儿不会转动头部及翻身,被褥可能阻塞口鼻,有发生窒息的危险。因此,俯卧睡的床要平,不可过软,不要用枕头,并要将婴儿的双足摆好。

当婴儿吃完奶后,总习惯于往右侧睡,这样适合胃的水平位,并不会对心脏产生压迫感。即使小儿有溢奶发生,一般也不会引起窒息,这是一种较好的睡姿。但是,1岁以内的婴儿,由于头颅骨缝还没有完全吻合,长时间将头偏向一边,容易发生脸部两侧不对称,也有造成斜视的可能。

由此可见,1岁以内婴儿睡觉时,父母要注意让其仰卧、俯卧、侧卧三种姿势经常更换,这种办法才是正确的!
枕头问题:可以用荞麦皮的枕头,不要放的太多,宽松些。这种枕头可以随着孩子的头型变化而改变形状,不会把小孩没有成型的脑袋睡扁。睡的时候把枕头的中间扒个和孩子脑袋大小的坑,使枕头的高矮得到调整。孩子用这种枕头会睡得很舒服。