wq328024

老问题:婴儿湿疹

宝宝2个月了,脸上的湿疹一直不见好,脸颊两边和嘴巴周围还有下巴总是出现红红的一片,然后过两天就会起皮,皮掉了之后会有所好转,可是过不了几天又是红红的一片,用了氟青松维B6乳膏(以前叫维肤膏),还有葆肤安,好像都没什么用,他的脸摸起来糙糙的,有什么办法根治吗,用中药宝宝又喝不进去,如果不管他以后会不会有后遗症啊?

阿毛妈

我女儿一直用郁美净就没有湿疹,我哥家小孩好像跟你家宝宝情况差不多,她用的是食用的橄榄油。

ya21140780

你可以用“贝比拉比”的湿疹膏,我家宝宝月子里满脸都有湿疹,用了三天就好了。效果特别好。

baodanmami

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

怎样防治小儿湿疹?
湿疹是一种与变态反应密切相关的常见皮肤病,好发部位是头部、双面颊及下颌、颈部。皮疹初起时为散发成密集的如小米粒大小的红色丘疹或红斑,逐渐增多并可见小水泡、黄色鳞屑及痂皮,常有半透明黏稠的液体渗出,可有糜烂及继发感染。
小儿湿疹大多与母亲饮食有关,因此母乳喂养儿得了湿疹,母亲就应注意饮食,尽量不吃鱼、虾、鸡蛋蛋白(蛋黄仍可以吃),尤其是海虾引起过敏的可能性最大。如果婴儿用牛奶喂养,牛奶可以加热到煮沸1~2次,使其过敏原破坏。小儿衣着要用全棉,内衣不能穿化纤或合成纤维,毛衣勿用开司米,尽量不紧贴皮肤,包括颈部和下颌。居室内要空气流通,防潮湿。
药物治疗可用苯海拉明与扑尔敏糖浆。局部可用肤轻松软膏或复方康纳乐霜软膏。急性期用3%硼酸水外洗,然后用氧化锌软膏。如渗出较多,面积较大,也可用维丁胶性钙肌注,可使过敏减轻,渗出减少。