hsy_1224

吃奶就睡觉

我的宝宝一个半月大,一吃母乳就睡着怎么办?

姗姗已来迟

没事,你不用担心,新生儿就是这个样子的,我现在到希望她多睡会儿呢,可是她白天都不睡,一睡吧还放下就醒,希望你家宝宝健康成长

zhaosiyu0125

小孩子在三个月内觉本来就比较多,这是正常的,不用担心.

hanjing170

这是正常的,新生儿觉多,你就多喂,让他多睡利于发育。

baodanmami

宝宝吃奶睡着了,原因要具体分析,大体上可概括为病理和生理性两个方面。

任何能引起中枢神经兴奋性降低的疾病,都可以使小儿吃奶少,入睡。

要了解宝宝的生理机能和睡眠规律。新生儿大脑皮层兴奋性低,神经活动过程减弱,易疲劳而进入睡眠状态。随着年龄增长,大脑皮层发育,兴奋活动增强,所需睡眠时间逐渐缩短。新生儿除吃奶以外,几乎都处于睡眠状态。

宝宝1-3月龄每日睡眠需18-20小时,4-6月龄每日睡眠16-18小时,7-9月龄每日睡眠需14-16小时,10-12月龄每日需13-15小时。如果不能掌握宝宝每天的睡眠规律,在宝宝困乏时喂奶,宝宝就会睡着。

对宝宝吃奶时睡着了,应根据不同情况区别对待:

1、新生儿期宝宝吃几口睡着了,稍停些时候又要吃。对这种情况成人要有耐心,睡了就把他放下,醒了有吃乳要求时再喂。切不可将乳头放在嘴里,防止乳汁误入气管和形成不良吮吸习惯。

2、婴儿时期掌握睡眠规律,不要在宝宝想睡时喂奶。

千金mami

我家宝宝以前也这样,会不会是奶水不足啊