zwp4545

这样抽血会出问题吗?

怀孕八个半月,今天去做糖耐量检查,要连抽四次血,抽第四回的时候,我前面一个男人要检验血型,就是把指头弄破一个小口,然后采血检验,当时给他抽血的检验员戴双塑料手套(不是塑胶,是塑料),去挤那个男人指尖渗出的血,随后轮到我了,那个检验员也没换手套,虽然用的是一次性针管,不过她用刚刚挤过血的手指头摸了摸我前面抽血的几个针眼,随后把针头扎进了血管,如果刚刚她的塑料手套上沾了那个男人的血,又触摸了我的针眼处,假若那个男人有传染病,会传给我吗?

聪明妮妮

应该没事的。我以前怀孕时,去医院抽血化验,医生都没有换手套,别紧张。

xiaoqingua

想多了,医生的手会碰到针梗,不会碰到针头的。

panjinjin

没关系的,太紧张了,放松心情,祝你好孕

babyat82

这么严肃的事情,你怎么当时没有即时缩回手去,要求医生换手套,这种情况谁不担心,现在世界上什么病都会有,血液传染的病例不容忽视,你是有权缩回你的手!既然都抽了,结果出来没事就别担心这么多。
祝好运!