a258096

宝宝什么时候可以坐的吃米粉或其他食物

宝宝以经七个多月了,很多人说坐的吃,坐的喝,我说不会,到底包包几个月可以坐的吃喝?而且宝宝已经能坐住了

小豚鼠

现在就可以让宝宝坐着,你喂他吃了。
凡事要慢慢来,可以让她坐在餐椅上先给她个玩具玩玩或给她一块磨牙饼干吃吃,如果可以安静坐会就要表扬和鼓励,然后可以先放个漂亮的饭勺和可爱造型的碗放在餐桌上,一定会吸引她的眼球的,然后妈妈和宝宝平齐坐着吃饭,宝宝看到妈妈总是拿碗吃饭,自己慢慢就会学着这样做。

吃水果或是饼干时,洗净她的双手,放在一个大一点的盘子里,让她坐好,自己拿着吃.如果她不想吃开始扔时,就撤走.你平常让她自己练习拿饼干或是捡小馒头(旺仔)吃.让她做椅子上,给宝宝一些宝宝感兴趣的东西.慢慢宝宝习惯了,在让她学习吃饭,刚开始时可以让宝宝学习用手抓着吃,虽然弄的到处都是,给宝宝穿件护衣,这样衣服不会弄脏,宝宝刚开始学习用手抓着吃饭对宝宝有益.可以试试.

宝贝小猪

准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

baodanmami

宝宝出生后4个月,在成人扶持下可短时间维持坐的姿势;6个月时,能抱坐于大人膝盖之上;6个月时,如独立坐着,身体会向前倾,须用手支撑;大约7个月时,才能独立地坐一会儿。根据这个发育规律,适当对婴儿进行坐的训练,对其颈椎、胸、背等部位骨骼、肌肉健康生长都有好处。

具体训练方法是:孩子出生4个月时,采用引拉练习法和扶按练习法。前者是让婴儿仰卧在床上,大人用双手拉其胳膊,拉至坐姿后,将其扶直,稍坐片刻后,再帮助仰卧床上,反复进行3-6次。后者是大人双手扶住婴儿的腰部或腋下,扶成站姿,两腿成45度角分开,然后双手扶腰,将婴儿身体向下推按,是成坐姿,片刻再扶起。反复进行4-6次。练习时,大人动作必须轻柔,顺势进行,避免拉伤或扭伤婴儿胳膊及腰部。

婴儿于生后5个月,除了继续加强巩固训练外,还可将孩子扶至坐姿,用细绳将能够发出悦耳响声的玩具或色彩鲜艳的彩球,挂在孩子前上方逗引孩子,让其主动抬头、挺胸、支腰看或抓玩具。每次练习反复进行4-6次。孩子能够只身独坐后,大人应将玩具在孩子的左右侧或前后方摆动,逗引孩子扭身抓碰玩具。玩具移动的速度不宜过快,以孩子扭身用手能够碰到为宜。每次练习2-3分钟。如此训练一段时间,孩子便可独坐自如,但也不宜坐得太久。

秋水梧桐

这要看宝宝的发展情况了,每个孩子不一样的,我的宝宝现在五个月多点儿,我已经开始一个人抱着她坐着吃了

恬猪猪

不用着急,每个孩子不一样的,健康就好了。