siyakun

宝宝有干呕的现象

宝宝4个月了为什么总是有干呕的现象?

lubin_cq

1,吃饱了竖起来拍拍;
2,是不是凉了肚肚?

恬猪猪

吃的过饱就可能这样。上火干燥也有这样的现象。多喝水。

三宝妈妈

干呕
干呕提示小儿的咽部有异物刺激,最常见的原因就是胃内容物反流。即可能有时有少量呕吐物仅反流至咽喉部,医学上称为隐匿性反流,表现为不见呕吐物,却常会有恶心,或听到喉中有痰。发现这种情况,应马上抱起孩子,轻拍其背部(因为这时宝宝可能就有反流或呃逆),以阻断逆向反流,防止误吸。平时采用头高足低的卧姿,可减少反流,待宝宝长大后情况会有所好转。