hblyr

一岁的小孩能喝爽歪歪吗?

现在我个孩子断奶了,按阴历计算,昨天刚好满一岁,他不喜欢喝奶粉,换了好几个牌子,都不喝,但是喜欢喝爽歪歪,一晚上要喝两次,喝240毫升,不知道这样对他好不好,有其他的适合这么小的孩子喝的饮料吗?

nnangel

别喝,不好的,色素,香料多,还有防腐剂
小孩最好喝白开水,牛奶,酸奶,大一些的小孩可以喝些蜂蜜水
从小养成习惯,也不要吃些暑片什么的,因为这些食品味精和盐份多,口感好,小孩吃了这些重口味的东西后,吃饭菜时就觉得没味道,就不肯吃饭菜,一直要求吃暑片的,
小孩最好是喝果汁类或者酸奶牛奶的吧,最好是100%纯果汁,其他很多果汁都是含有糖份和添加剂的,最好不要喝可乐,可乐多了容易造成钙制流失
祝我们的小猪都能够健康成长(*^__^*) 嘻嘻……

汐汐妈咪

爽歪歪是益生菌发酵酸奶饮品,还是不喝得好,不过可以喝点酸奶,酸奶是有助于锌的吸收的。

恬猪猪

可以喝,但不能多,怎么说爽歪歪也算是饮料,酸奶比较好,最近我闺女特别爱喝三元的大红枣酸奶,我觉得牌子不错,营养也好,经常给她买。

蓝色偶遇

不好,不要给宝宝喝,过了三岁再说