pxl451030

婴儿辅食

婴儿到7-8个月大时吃辅食能不能加点盐?能不能吃蜂蜜或含有蜂蜜的食物?这么大的婴儿有哪些东西绝对不能吃的?

aizixuan2007

可以稍微吃点盐,蜂蜜最好不吃。一定不能吃的是那些有咖啡因的事物

恬猪猪

你说的这两种都不能吃。

duoduor

8个月以后的婴儿可以吃一丁点盐,蜂蜜一岁半以后吧。鲜牛奶、酸奶也不要喝。

汐汐妈咪

不建议给宝宝添加核桃。宝宝的口味是清淡的,感觉不出糖和盐的味道,而且加盐会加重孩子肾脏的负担,所以一岁以内不添加盐及糖。
宝宝一岁后可以适当放盐或酱油,营养学会的规定是成人每天摄取的盐量是6克,酱油和盐的换算是每15毫升的酱油相当1克的盐。这么大的宝宝每天的盐量不超过3克。建议培养起宝宝清淡饮食的习惯,可以有效的预防高血压、冠心病等疾病。
1岁以内的孩子不适合吃蜂蜜,以免因肠胃稚嫩发生蜂蜜中毒。“肉毒杆菌”它可以释放出特殊的神经毒素,造成幼儿呕 吐、神智不清、语言障碍、吞咽以及呼吸困难、视力模糊等

7个月

可喂些烂面条、米粥,内放肉末、鸡蛋糕、鱼片、肝泥、素菜末等,可以给些磨牙床的食物,如面包干、烤馒头片等,以利宝宝的乳牙萌出。

8个月

肉末、肝泥、鱼泥、稀饭、饼干、熟香蕉、豆腐、煮鸡蛋、鸡蛋饼、软饭、小包子、饺子、馄饨、面条汤、挂面、馒头等。

9个月

可增加肉末和豆腐干末等。每天可吃2顿婴儿粥替代2次哺乳,进一步为断乳作准备。

10-12个月

可从粥、面等过渡到软饭、馒头等加荤菜。如果母乳喂养,可考虑断奶。添加辅食时,最初要少量,一个星期后逐渐增加。

添加辅食还应注意以下几个问题:

1、辅食要一样一样地增加,婴儿适应一种食物,食后大便正常,再添加第二种新食品。

2、添加辅食要与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饥饿时,容易接受新食品。

3、婴儿不肯吃某种食物,或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。

4、婴儿患病时不宜添加辅助食品,以免消化不良,添加辅助食品时,还要常留心婴儿大便情况。

5、给婴儿添加辅助食要由少到多,由细到粗,由稀到稠、由半流体到固体,循序渐进,逐步增加,不能过急,以免造成消化不良。

6、制作辅食应选择新鲜食物,吃多少做多少。要保餐具清洁,经常消毒。注意饮食卫生,大人不要用嘴尝过再喂婴儿,也不要用嘴将食物吹凉。

阿希达妈妈

2岁之前最好不要加盐,盐会给宝宝的肾脏有负担