cocomami

便秘怎么办

我们家的孩子四个半月了,吃母乳,便秘已经一个多月了,每次必须用开塞露才会拉大便,看了三次大夫,最后一次在北京儿童医院挂的专家号,大夫说没有什么毛病,让调理一下,可是现在我每天都煮梨水给她喝,做香蕉泥给她吃.每天早晚给按摩肚脐,可是好象效果并不理想,现在每天还得用开塞露,怎么办呢?我都急死了,还有更好我办法吗?帮帮忙呀?

jerrywuli

便秘的宝宝吃香蕉好像都没什么用的。虽然理论上香蕉有通便的作用,但我几个朋友的小孩吃香蕉治便秘都没用。而且香蕉性寒,不宜多吃。 我在网上看到一种方法,听说很灵的,你可以试看看:
“我女儿快8个月,全人工喂养的,大便一直以来都是我们最头痛的问题,经常4-5天才一次,还很费劲,金双歧每天都吃也没用,从2个月起加了西瓜汁或煮的丝瓜水后,有所改善,2-3天一次。从5个月的时候加的果泥,是苹果煮胡萝卜,(是在网上看的,专门对便秘宝宝的)效果好极了!!!!!现在每天都拉,而且非常轻松,先把胡萝卜切成比较厚的片,水刚刚没过胡萝卜片就可以了,煮5-10分钟后,加苹果(也切成厚片)再煮5分钟就可以了,胡萝卜和苹果一起用勺子压成泥就可以喂了,喂了泥以后再喂果汁,差不多40-50毫升。这样方法又简单、又实惠,宝宝顺带又吃了水果,双赢!!!没有更好的形容词了,试试吧。”
方法二:黑木耳红枣粥:一小把黑木耳(大的黑木耳6-片),用温水泡发后洗干净,再取20粒红枣,洗净去核,将泡发后的黑木耳和去核的红枣一起放入粉碎机里,再加一小碗水,打碎成稀糊状,然后再倒入锅中,因糊状的易烧焦,一边烧一边用勺子搅和,烧开后就可以关火了,每天下午在孩子空腹时给孩子吃上小半碗,第二天,孩子的大便就可以变软,再吃一天,孩子的大便就能顺利地解出来了,第三天可以再吃一次巩固一下,多数便秘的小孩吃三天就能解决便秘的问题,以后孩子再出现便秘的情况,同样按上面的方法做就可以了。
你看你孩子适合哪种方法,可以试试看哦。

提问者对回答的评语:非常感谢,我试试看