bolin2008

吃母乳时间长,白天基本不睡觉

我家宝宝去年12月底出生,从开始吃母乳他几乎每次都在一个小时以上,吃两三个小时也是常有的事,吃完常常还得再加配方奶。搞得我很累,也不知道他究竟吃到了多少,我的母乳到底够不够?

我的乳房他好像从来没有吸空过,而且常常是他吃这一侧,那一侧在滴,半夜胀得醒来,被子都湿一块。用吸奶器,在乳房都很胀的情况下,有时一侧很快就能吸80ML,有时吸好半天才20ML,是不是我的乳腺不太通啊?

为了保障他的睡眠,只好给他配方奶,要不他不睡。

都说母乳喂养10-30分钟就可以了,过年期间中央二的健康之路母婴专题提到马拉松式的吃奶也就是45分钟到一个小时,我们这种情况到底是怎么回事呢?

谢谢大家了!

开始是吸的,后来吸的频率低些,但是也没有老含着,不给吃就哭。

XUANZAI2008

可能是你让他习惯了吧,他只是含着,不是在吸吃奶吧,那有可能吃几个小时的,那你一天喂多少次啊,不是整天都在喂奶吧,那他还有时间睡觉吗?
缩短一下时间,给他吃二三十分钟就够了,肚子饿时再喂吧,慢慢的适应.

提问者对回答的评语:谢谢!

幸福的雯婷

那的给孩子慢慢的适应了 吧时间弄的短点

hejingxuan

你是不是两顿的时间隔得太短了,或许他根本不饿,只是含着奶,没有吸啊!那你等他饿的时候再喂啊,饿了宝宝会哭的啦!