霖宝ル妈

急!!儿子不喜欢妈妈了怎么办啊?

这几天心里烦死了,儿子刚刚一周,似走似不走的,非常难带。我们和公公婆婆一起住,平时除了吃饭很少带儿子下楼。这一年的时间几乎都是我自己在带儿子,付出的很多很多。婆婆每天忙着打麻将,从来没主动帮我带过孩子。我对她的意见本来就特别的大!而且我发现近段时间儿子很喜欢到楼下去玩,看见奶奶就哭着要她抱。最可恨的是婆婆抱着他还会问我,“看宝宝找不找你?”当儿子躲着趴到她肩上不找我抱时,婆婆那种得意的笑都快把我气疯了。这种感觉还不如让她拿刀剜我的心呢!
这种情况一直持续着,而且丝毫不见好转,更甚者,每次吃完饭要抱他上楼,他都搂着奶奶不找我。凭什么呀??他真的就没怎么带过孩子!反过来,要是婆婆带得多,儿子这样和我远,那就是我活该了。我怎么想也不应该是这样,真让我快郁闷死了,真想出了正月就搬出去住算了,可孩子才这么小,到了外面吃饭的问题怎么解决啊?真不知道该怎么办?

yutianjian

你为带孩子付出了很多,婆婆整天打麻将不来为你分担,你心中有很多不平,孩子对你的亲近让你有了一些安慰。但最近儿子却跟奶奶更亲了,你体会到一种被否认感。

我觉得你似乎把孩子作为满足自己心理需要的工具,你没有更多的设身处地地站在孩子的角度来考虑他。在孩子的这个阶段,应该是以孩子为中心。怎么对孩子更好,就怎么来。

提问者对回答的评语:很好! 妈妈带孩子是真的很不容易,但不代表自己累,就可以肆无忌惮的发脾气。对于孩子,我想也是隔辈儿亲的,自己想开了就好多了。

XUANZAI2008

等到孩子大点,自然是跟妈妈亲的,现在他小还不懂的,放心啦!
如果你婆婆经常拿你宝宝在你面前故意现宝的话,就当看不见吧。
自己不要跟自己呕气了,

源妈

因为现在宝宝喜欢去外面见不同的世界的,喜欢去外面玩儿,你可以经常带他出去玩儿,经常找他喜欢的玩具,过段时间就好了的。源源白天也是奶奶带的,因为妈妈要上班的。但是奶奶腿不太好,不怎么带她出去玩儿的。于是妈妈就经常带她出去玩儿。到现在为止,我发现只要我在,她谁也不找的。有时候想想奶奶带,但是孩子还是和妈妈亲的。源源也是喜欢出去玩儿的,她也是发现谁穿衣服了,她就一直跟着谁,然后就摸着头“帽帽帽儿”的(带她出门经常给源源带帽子的)。但是妈妈上班的时候她就很乖的和奶奶在家里玩儿了。要经常和她讲,妈妈上班去了,你在家玩儿,妈妈休息时带你去玩儿等,时间久了。宝宝就会很听话的。这是源妈的感觉。你不妨试试。

﹎麝扌座

我也有同感.我婆婆也是天天打麻将.
不过我家宝宝刚4个月只认我.
我婆婆抱宝宝的时候也爱献宝,老说什么"妈妈不抱咱.奶抱"
疯掉!我还不能干点别的事!