鑫XIN鑫

103天的他感冒啦!

不知道给他吃什么药好!网上推介吃(艾畅)可惜我这是小县城,没有那种药买,还有什么好的药呢!大家可以告诉我吗!他只是晚上鼻子不通气!还有打喷嚏!

蓝色偶遇

80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。

感冒的宝贝很难受

孩子一年要得上5~6次感冒是属于比较普遍的。感冒的典型症状包括:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。

感冒的持续时间

一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右。咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持续几周。经常和大孩子一起玩耍的婴儿,头一年通常要得6~10次感冒;甚至整个冬天都在不停地流鼻涕。

何时需要去看医生

3个月内的宝宝,一出现感冒的症状,你就要立即带他去看医生。
较大的宝宝,一旦出现以下情况之一,你要立即带他去医院:感冒持续5天以上;体温超过39℃;宝宝出现耳朵疼痛;呼吸困难;持续的咳嗽;老流黄绿色、粘稠的鼻涕。

感冒的治疗

1、带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。
2、如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。
3、如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,一定要按时按剂量吃药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。
4、如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内的婴儿,乱吃感冒药往往弊大于利。
5、如果鼻子堵塞已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。

照料感冒的宝宝

1、充分休息
对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。
照顾好宝宝的饮食 让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝喝上一点。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

2、让宝宝睡得更舒服
如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

3、帮宝宝擤鼻涕
宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

4、保持空气湿润
你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

5、为宝宝做个蒸汽浴
带上宝宝和你一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。

特别提示
如果宝宝除了鼻塞之外,没有任何症状,你需要带宝宝去耳鼻喉科进行鼻腔检查。也许你不知道:既使很小的宝宝,也能将东西放进鼻腔里。

祝宝宝早日康复!!!

liuwenzong520

我家宝宝感冒的时候症状和你一样,我就给他吃艾畅是医生开的,效果不错,还有就是要多喝水,房间里放点醋熏熏,常通风,如果给宝宝喂的是牛奶的话,可以喝淡一点,不要太浓,好了以后恢复原来的量就可以了

xuanhao

我儿子我给吃的好娃娃,效果还可以。
鼻子不通气我有个土办法,我家用着好用,就是不知道你肯不肯用哈,就是把刚尿湿的还热着的尿布盖在头顶上(就是头骨最薄的地方。)凉了就拿下来你可以试试的。

zyuyan

真可怜,小小的就感冒了,你搞两段葱白熬一点白开水给小宝宝喝,可能会好点,而且又没有副作用

wojiao-a-b-c

吃点感冒滴剂,药店有0-12月的感冒滴剂.或者是给宝宝闻点万金油也有效.
鼻塞家疗5法
严寒冬季,室内外温差大,稍不留意易感冒。外出锻炼完,或干活中间休息,若不及时保暖,也易鼻塞头疼。现介绍鼻塞家庭疗法5种。
①煎熏法:将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。
②填充法:将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1个削成比鼻孔稍小的圆 柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。
③侧卧按摩法:左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。
④热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻 孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。
⑤变位法:这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。

baodanmami

鼻塞的问题,在这个季节,主要是晚上睡觉房间冷热不均
多数情况,尤其是北方,房间干热,导致干燥,这样一方面会咳嗽,一方面伤津.南方盖被子多,也会导致热
这样的热会导致身体内部热,加上小儿脾虚,胃和肺升清降浊的功能失司,浊气上升,导致鼻塞,早上黄鼻涕是因为鼻涕在人体内时间长,变热导致.这里面可以生成细菌
解决办法就是升清降浊
对于这种情况,坚持先用热水洗干净,然后用冷水洗脸,气一下就会上升,鼻子就通气了
如果煮水,以甘草\蜂蜜水
甘草有升发作用,如果有痰,再加陈皮,如果有薄荷更好,可以令肺气上升,达到通鼻作用.
这里说的是干热导致的鼻塞.这种鼻塞久了,导致鼻内干燥,容易引发萎缩性鼻炎,所以还要注意防范,房间保持湿度和温度,可以放水在暖气上
前面说的不算感冒,只是干热导致,如果继续,可能导致感冒,所谓内热外寒
第二种鼻塞,内热外寒,升发受阻.
体内热,盖得多,皮肤散热不良,鼻子受凉收缩.这种情况会导致鼻内肿胀难受.单靠冷水洗脸难以治疗.
要用消肿去湿的方法,喝红豆薏米粥,或牛蒡汤,配白粥清胃.
第一种原因久了可以导致第二种原因
所以从开始就要预防
预防应做到房间湿度温度合适,宁可冷,不可热,被子不要太重.晚饭清淡,扶助消食效果好的食物.睡前可以喝少量水,用热水洗脸,早上起来不可赖床,用冷水洗脸
80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。

感冒的宝贝很难受

孩子一年要得上5~6次感冒是属于比较普遍的。感冒的典型症状包括:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。

感冒的持续时间

一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右。咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持续几周。经常和大孩子一起玩耍的婴儿,头一年通常要得6~10次感冒;甚至整个冬天都在不停地流鼻涕。

何时需要去看医生

3个月内的宝宝,一出现感冒的症状,你就要立即带他去看医生。
较大的宝宝,一旦出现以下情况之一,你要立即带他去医院:感冒持续5天以上;体温超过39℃;宝宝出现耳朵疼痛;呼吸困难;持续的咳嗽;老流黄绿色、粘稠的鼻涕。

感冒的治疗

1、带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。
2、如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。
3、如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,一定要按时按剂量吃药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。
4、如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内的婴儿,乱吃感冒药往往弊大于利。
5、如果鼻子堵塞已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。

照料感冒的宝宝

1、充分休息
对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。
照顾好宝宝的饮食 让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝喝上一点。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

2、让宝宝睡得更舒服
如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

3、帮宝宝擤鼻涕
宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

4、保持空气湿润
你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

5、为宝宝做个蒸汽浴
带上宝宝和你一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。

特别提示
如果宝宝除了鼻塞之外,没有任何症状,你需要带宝宝去耳鼻喉科进行鼻腔检查。也许你不知道:既使很小的宝宝,也能将东西放进鼻腔里。

xiaoyayababa

宝宝可能是有点着凉了,如果不发热可以先不要吃药,多给宝宝喝点水,可以给宝宝喝点新鲜的果汁,最好是自己现榨的,最好是苹果汁,里面含大量的维生素c,可以增加宝宝的抵抗力,如果可以的话可以葱白加生姜煮水喝,怀孕的妇女如果着凉感冒了,可以喝这种汤,绝对没有副作用的,纯食疗,如果宝宝好喂可以给他几口。

xueyi421

可以吃点小儿安敏黄科粒,我儿子三个月感冒就是吃的这个,用量少一些,一袋分六次吃,然后就是一定要多喝水,屋内常通风。

aizixuan2007

如果不影响宝宝睡眠可以不用药。现在宝宝吃什么呀,如果吃母乳的话,调节妈妈的饮食,注意护理,母乳里面含有增强抵抗力的因素。如果不吃母乳可以保持好温度和湿度,让宝宝多喝水,多吃点易消化的食物,好好照顾,过段时间就会好的。如果影响了宝宝的睡眠的话,那就要看医生,这么小的宝宝不要乱吃药。祝宝宝早日康复

changxinyu060925

如果不发烧最好先不要吃药,房间内多通风,多给他喝点水或是新鲜果汁,鼻子不通气是不是鼻孔内有鼻饹馇,如果是给他用棉棒沾点水湿润一些,一会儿自己就出来,打喷嚏是自己的自我保护的措施。只要不是打的很多不用担心。祝宝宝健康

美丽宝宝妈

你找个好的医院看看,不要盲木给宝宝吃药,病种不同还是看了医生在说。

阿希达妈妈

宝宝还太小,不能随便用药,建议你看医生吧!祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。祝宝宝健康快乐!

腾霄

如果发烧的话,38度以上滴服点美林

czselina

感冒是最常见的传染病之一。中医认为感冒是由于六淫侵犯人体而致病的,六淫指的是自然界中存在的风、寒、暑、湿、燥、火六种致病邪气。其中风邪为六淫之首,是导致感冒的主要原因,所以古代医家将感冒称为“伤风”。西医认为感冒是由病毒引起的,感冒所出现的症状均是机体为了驱赶病毒而做出的自身防御。
小儿更容易患上感冒,这与他们机体的生理、解剖特点、免疫系统发育不成熟有关。小儿的鼻腔狭窄、黏膜柔嫩、黏膜腺分泌不足,对外界环境的适应和抵抗能力较差,容易发生炎症。
宝宝感冒后的食疗及护理方法
1.小儿感冒多是由于受凉引起,所以父母平时一定要细心观察,随时摸摸宝宝的小手。如果宝宝的手冷,说明受凉了,要及时添加衣服,多喝一些温开水。如果宝宝的小手仍然不暖和,就要及时采取以下方法:
①不到1岁的宝宝喝红糖水。红糖水性温,可以祛寒。
②1岁以上的宝宝可以在红糖水里加一片一元钱硬币大小的生姜。
③晚上临睡前给宝宝用温水泡泡脚,直到宝宝的额头微微出点汗。泡完小脚后,多喝些温开水,尽早上床休息。
④上床后可隔着衣服在宝宝的背部上下搓,将背部搓热也能起到预防感冒的作用。如果宝宝有轻微的鼻塞,可将他的小耳朵搓搓红,这对治疗鼻塞效果也很好。
2.有的小儿感冒的早期症状是呕吐、腹泻、腹痛,小婴儿往往是频繁地吐奶,父母可以做以下处理:
喂宝宝空腹喝红糖蛋花汤。具体的做法是:先把鸡蛋在碗中搅匀,然后在小锅里放大半碗水,再放入小半勺红糖,将煮沸的红糖水倒入盛有鸡蛋的碗中。这种红糖蛋花汤既能祛寒暖胃,又能营养胃黏膜、肠黏膜,同时也利于消化吸收。宝宝在吐完或拉完后喝一碗温热的蛋花汤,一般就可见效。如果宝宝吃完后又吐或又拉了,说明宝宝受寒较重,那就再给宝宝喂一次,多数能很快缓解。1岁以上的宝宝可在汤里再加一薄片生姜,将生姜红糖水煮沸后用小火烧5分钟,再用这姜糖水去冲鸡蛋。接下来给宝宝吃点清淡的东西,如稀饭、烂面条等。

pengdanting

只要不发烧就应该没什么大问题,要多给宝宝喝水,如果你觉得吃药不放心,可以试试这个方法:拇指粗细的大葱葱白(一定是大葱才行),切两寸左右一段,很少量的姜丝,一个梨,放冷水里煮(200毫升左右),可以放点冰糖,白糖会上火,煮好后给宝宝喝,很有效哦,我的宝宝前段时间就是喝这个感冒好的。祝你和你的宝宝都健健康康的!

hulala911

其实小孩感冒并不算什么大毛病,如果不发烧的话,不吃药也可以,发烧不到38度,也没必要吃药的,这样有利于调动孩子机体免疫能力,多喝水是感冒最好的治疗方案,非吃药的话,吃点娃娃宁就行

聪明妮妮

孩子这么小最好什么药都不要吃。我以前看过一期少儿节目,上面说可以给宝宝喝一些白萝卜水,治感冒还祛痰。

另外,你说你的孩子鼻子不通气,你可以拿块热毛巾,放在孩子的鼻子上热敷,一会儿就好了。有些专家还介绍说,可以放一杯热水在孩子的鼻子附近,让他吸热水的热气,也可以让鼻子通气的。还有一种方法,就是让孩子偶尔的哭一下,也可以把塞住的鼻子哭通的,不过这个方法我不是很喜欢。

SHANYANHAI

我们家的孩子也这样的问题,医生给她开的利巴韦林颗粒.

APPLETREE19781978

宝宝太小,不能随便用药的,我儿子两个多月的时候感冒了,我去买药,我们公司的门诊都不给开药,说是必须到医院去,因为小孩子的病变化特别的快,今天也许没事,第二天可能就很严重了,让大夫看看就放心了,是不。

qiuma

晚上鼻子不通气,你可以等宝宝睡着了,用稍热一点的毛巾放在宝宝的卤门上,连续几次。(也不能太热喽,宝宝的皮肤太娇嫩)
还要给宝宝些开水喝。

妙妙和笑笑

刚开始时可以吃一些小儿伤风冲剂,如果没有明显好转或加重,建议去医院吧

宝贝一毅

我家宝宝感冒刚好,没有吃药,多喝水是要的,还有就是鼻子不通气,我是用吸鼻器帮他吸的,鼻涕可以吸出来,然后用棉花棒挑掉,一般大超市都有买的,备一个没坏处.

Yuese

建议询问些育儿专家的建议...

ziqianbaobao

如果只是鼻塞,大喷嚏,建议首先多喝水。可以试试把姜末炒干,睡觉时包在宝宝脚心,这样利于通气。或者你可以试试保和堂的珠珀猴枣散,我儿子用过,挺好用。这个中药百天以内婴儿也是可以用的。

fanxixi

宝宝还太小,不能随便用药,建议你看医生吧!祝宝宝健康成长!

小乖乖妈

我听个网妈说艾畅都出事啦,可别用的,还是用老药吧,像好娃娃什么的,我也用过艾畅,正郁闷呢,多饮水,用手按按鼻子,或是喝点葱水吧。如果有咳嗽,我们家就用点百草益气贴,可不乱用什么新药了,后悔啊。

XUANZAI2008

不能对症下药只会耽误病情,还是看医生比较保险,孩子还小,不能乱吃药啊.

yangyang_200875

宝宝还是少吃药的好,给宝宝多喝点葱白水!

guoguomm2008

宝宝在六个月前不容易感冒,你说的症状不一定是感冒,如果你实在担心的话,可以吃点“抗病毒口服液”每天两次,每次三分之一瓶,中成药负作用小些,不过最好少吃药,还可以用热毛巾给她敷一下鼻子

hushenglin

唉,谈起宝宝感昌现在对于我来感觉也正常了,我宝宝在两个多月时感昌我难过得不得了,第一次看到宝宝不舒服,那时正峰五六月触到宝宝脸上很汤,但当时也不知宝宝发烧,因为没有经验嘛,只看到宝宝比平时爱哭,眼睛眼屡多,别人介意医院看,或去检约吃,或打针,当时我也不知何好,只有先观察看宝宝情况。结果观察三天,宝宝一天比一天好起来了,最后总结出经理是宝宝感昌先观察不要急于去吃约打针,抗生素用多了对宝宝不好。只要能抗过就尽量少用抗生素,否则宝宝长大了低抗力就越来越差了。我宝宝现在十一个月了没有去过医院。感昌时也很少用约。自然慢慢就会好,作为爸妈的不要太急先观察宝宝病情。