yichen20080315

我的乳房怎么了

我的宝宝快十一个月了,我原先打算吃满一周岁断奶,但是如今的状况不得不让我担忧,我的右边的乳头被宝宝咬破了,于是为了恢复,我没让他吃那个乳房,就光吃另外一个,这不现在恢复的那个乳房却基本上不涨了,就左边的涨了,请问一下大家我是否应该马上断奶,不然的话再吃一个月是否乳房不一样大小了.

xiaoyayababa

有可能是几天不吃回奶了,宝宝不吃你应该用吸奶器把奶吸出来,这样就不会回奶了,既然都这样了,就为断奶做准备吧,先试着让宝宝喝奶粉,如果宝宝已经适应奶瓶和奶粉了,就可以断奶了。

幸福的雯婷

孩子只要吃开 就会一大一小了

可能是几天不吃有点回奶了 还是让孩子每天吃上3次左右

hhyok888

如果只让孩子吃一个,别一个乳房内的奶就会越来越少,会把乳房吃的一个大一个小。

XUANZAI2008

有这种可能,多给他吃右边的.不过孩子也十一个月,可以断奶了.

蓝色偶遇

不吃的那个乳房已经回奶了,照直这样下去一定会一大一小的,帮孩子断奶吧,也不小了。

如何更好地帮宝宝断奶

1、可以挤的,但不能挤太多,不要挤干净,不然的话,会促进乳汁分泌了,适得其反了!
2、减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌也随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少,这是一个自然过程。千万不要让婴儿吸了,最好也不要让宝宝摸乳房,淋浴时避免用热水冲洗乳房;
3、饮食中减少水的摄入量;
4、还可用冰袋冷敷乳房减轻不适。
5、如果奶实在多的话,喝些大麦茶,或者去医院打回奶针,都可以帮助回奶的!
6、在断奶之前,一定要让宝宝能吃的东西什么都学会吃些,千万不能让宝宝挑食,如果挑食的话即苦了宝宝,会瘦的,妈妈疼在心里!
7、做好心理准备,断奶,宝宝肯定会哭的,妈妈一定要坚强,陪着宝宝一起渡过!
7、坚持再坚持,胜利就是属于我们的啦!!!!!
8婴儿断奶以出生后8个月至12个月为宜,最迟不能超过18个月。不能太早,太早婴儿消化道功能尚不健全,还不能从普通膳食中获得全面营养。
但也不能太迟,太迟母乳中蛋白质、矿物质含量明显减少,已不能满足孩子生长发育的需要,尤其在孩子牙齿长出后,对食物中营养素的需要量也逐渐增加,需要一些有形的食物满足牙齿的咀嚼功能,此时及时添加辅食就是很自然的事了。
断奶除要掌握好时间以外,还要采取科学的方法。大体上有以下几方面:(1)进食方式上逐渐增加孩子用杯子喝饮料、喝汤,用勺吃饭、吃菜的机会,淡化孩子对吸吮的心理依赖。(2)增加父亲和其他亲人喂食次数,淡化孩子对母亲的依恋。(3)一般是先减去夜间哺乳,以后再减去白天上午或下午哺乳。因早晨母乳分泌多,应最后减去早晨起床后的哺乳,直到完全停止哺乳。

宝贝小猪

不涨也可以让宝宝多吸,慢慢又有了,我哺乳时宝宝一直只吃一个奶,导致一个乳房大一个小,但在回奶后两个一样了,你也不用担心

阿希达妈妈

你好啊!首先我们家阿希达的生日也是20080315,两个宝宝同一天的生日哦,很少碰到的,很高兴认识你和你家宝宝!你乳房的问题我也听说过这样的例子,光吃一个后来两个乳房的大小不一样的了,可是有没有补救办法我还真不知道了,你可以问一下医生,我相信医生会给你精确的答复的!
祝宝宝健康成长!

czselina

肯定会一大一小啊!

姗姗已来迟

你换着给宝宝喂就好了,老吃一边肯定会一大一小呀

林家双宝

母亲真的是太伟大了, 可以的话不给孩子吃,那样身体不会太多变化 ,可是那个妈妈会不疼爱自己的孩子!

格格是天使

你一定要让宝宝再吃不涨奶的那边几天,而涨的那边就 不要吃了,然后再给孩子断 奶,这样就不会一大一小了,不然的话肯定会一大一小.