lirain

宝宝快一岁两个月了,发育是否正常?

我家宝宝快一岁两个月了,1月31日带她去体检.各项指标如下:
身高:74.5cm, 体重:9.5kg
牙齿:8颗
囟门还没闭合:0.5*0.5cm 头围:49cm
晚上睡觉时头部特容易出汗,不愿盖被子.现在我们一直都是给她盖住小肚子就是,也很少感冒.活泼好动,会叫爸爸妈妈奶奶还经常自己在一边呀呀学语.松手也能走几步.
医生说我家宝宝体重不达标,囟门没闭合属不正常,建议多补钙.
我一直都有给她补钙,凯思立一天半粒.
请问我家宝宝发育是否正常?我应该如何给她补钙呢?我看书和爱问中都说1岁至1岁半囟门应该闭合,我现在有些担心了.

天方夜谭

这医生胡说八道。

两岁以前囟门闭合就是正常的,补钙不是多少的问题,而是要科学,缺多少补多少。

你的宝宝体重也是达标的。