sagitarius

我感冒了,还可不可以喂母乳

我这两天感冒了,宝宝才一个多月。。
喂食母乳会不会传染给宝宝啊?

baodanmami

在哺乳期,妈妈由于抵抗力降低和产后照顾宝宝的忙碌、疲劳,很容易感冒生病。该不该给宝宝喂奶就成了哺乳妈妈此时的一个难题。妈妈与宝宝是零距离接触的,既担心感冒会传染宝宝,又害怕吃药后影响乳汁的成分,对孩子不利,真是让人不知所措。

那么,妈妈感冒了该如何给宝宝喂奶呢?其实,妈妈感冒了只需小心行事,喂奶仍可照常。如果感冒不伴有高烧时,妈妈应多喝水,饮食以清淡易消化为主。最好有人帮助照看宝宝,使妈妈能有更多的时间休息、睡眠,以保证体力的恢复。

妈妈在喂奶时才接触宝宝,并戴双层口罩。出生不久的宝宝自身有一定免疫力,不用过分担心会传染孩子而不敢喂奶。高烧期间可暂停母乳喂养1~2天,停止喂养期间,应按时把乳房内乳汁吸出。要保持房间内空气的流通,保持适当的温度与湿度。因为感冒病毒是通过呼吸道空气飞沫传播,要勤通风。用醋熏蒸可以达到空气消毒的目的。

汐汐妈咪

如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

vivian80_2008

可以喂的,有宝宝后我感冒两次了,吃了三九感冒灵颗粒,双黄连,吃药期间我也一直喂奶的。我问过医生,没关系的。

dongting911

我孩子4个月 了我感冒2次了 。吃了板蓝根,双黄连,喂奶没事,一定带口罩,我第二次没有带,孩子也感冒了

蓝色偶遇

不要停止喂奶,妈妈最好戴上口罩,也可以吃一点感冒药,药品说明书只要不是写着“孕妇,哺育妇女禁吃”的都可以,最好询问一下医生也可以。妈妈吃了药,通过奶水过给宝宝,这样宝宝对感冒也有一些免疫力。我感冒发烧过几次也这样给宝宝吃奶,宝宝一点事也没有。