xiaohaohao2009

怀孕后什么时候检查最好

各JM现我怀孕快17周了,我说要去医院做检查!想看看是不是畸形,正不正常,有没有什么要注意的,可家里人说现看不到什么的要等6个月才去做检查,现去做没用的!做多了对胎儿有辐射,不好!不知怎么才好!我只想知道宝宝健康。

panjinjin

满三个月就要做全面检查,因为三个月以后对胎儿影响不是很大了,建册,整个孕程做b超3-4次,b超对胎儿没有很大影响的,放心吧,你该去检查了,祝你好孕

zlyl20080517

这个时候你自己应该去医院身体全面检查一下,如血常规,尿常规等.到了五个月以后你可以去做一次三维彩超那个时候宝宝比较大看得也比较清楚.

wdwhj

在我们这里怀孕4个月后建立册子,是要按照医院的标准定期做检查的,你不妨去妇幼保健院咨询一下,应该不会有问题的。

猪唛师奶

四个月开始可以去做定期检查了,照B超不会有什么问题的.

蓝色偶遇

一定要做的11项孕期检查,孕期要做的检查很多,这些检查都有些什么内容呢?
孕妈咪在体检时,也会有一些注意事项吧……
每个妈咪在孕期都会接受大大小小的各种检查,这些检查有些是属于例行检查,有些则是属于定期检测的项目,我们来个摸摸底吧。
例检
孕妈咪每次上医院,像尿样、体重、量腹围和宫高、听胎心胎动等这些项目可都是免不了例行性检查呢。做这些检查最主要的目的是监测妈妈和宝宝状况,协助运妈咪顺利渡过孕期。
尿样
每次拿个尿杯和试管取样,已经成为孕妈咪上医院检查的一件必做事。如果尿样中的蛋白含量高,有可能是孕妈咪没有取中段尿样的结果哦。
体重
称称自己又长了几斤,看看从上次检查以来的饮食成果,估算一下肚中宝宝的斤两,每一次往体重秤上一站,孕妈咪们总会或自豪或担心地向医生报出数字。如果体重增长过快,医生就会给孕妈咪们开出合适的增强运动、控制饮食的方案,当然如果体重增长的少,医生也会建议孕妈咪多补充些营养,让腹中胎儿顺利成长。
胎心胎动
传统检测胎心、胎动的方式多是使用听筒,而现在多普勒胎心检查已经普及,宝宝的胎心跳动很快,120~160跳/分钟都是正常的呢。有的孕妈咪会自购一个,平时在家就也能听听腹中宝宝的动静啦。28周后,每天至少1次数胎动,让宝宝和妈妈在孕期就能开始交流。
腹围
宝宝在子宫中孕育长大,妈咪的最明显变化就是肚肚的变大哦。到了孕中后期,妈咪的肚脐通常会鼓出,有时甚至还会看不到脐孔,整个肚皮可是圆滚滚的呢。
宫高
宫高的检测也是孕妈咪每次体检时会碰到的,医生的做法是竖直测量宫高,这也是测量宝宝生长情况的一个标准哦。孕妈咪通常自己测不到或测不准宫高,而需要借助医生的专业手法。
例检注意事
每次体检,衣服宜宽松容易穿脱,鞋子的跟不应为高跟,但也不能为全平跟,两三厘米的低跟比较好。检查的事项很多,准备一个袋子,将所需的检查单通通放置在一起,避免每次手忙脚乱找不着。平时在家中关于自己身体反应上的疑惑,还有看不明白的检查结果,一定要向医生询问。
定期检
下面这些项目,如B超、血常规、唐氏筛查、胎心监护和脐血流等是在孕期的一定阶段,孕妈咪们会接受的检查。
B超
每个孕妈咪在整个孕期至少会接受3次B超,大约分别在12周后、24或25周和36周后。在孕后期,B超能大致估算出胎儿的重量范围,也能了解到宫内的情况,以便医生和孕妈咪决定生产的方式。
如果医生认为有必要的话,还会让孕妈咪进行更多的B超检查。现代B超安全可靠,孕妈咪们不用担心。
血检
孕妈咪在医院建立档案册时,会进行一次全面系统的检查,其中就包括血常规。通过它,孕妈咪是否有孕期糖尿病的征兆、是否患有其他疾病,都可以有所了解。
唐氏筛查就是通过血检可以做的一项检查。根据人种、孕妈咪的年龄等,所推算出的唐氏比例也是不一样的。
胎心监护
36周后,孕妈咪的胎心监护也就开始啦。每次最少15分钟,宝宝的活动就会记录在案哦。如果发现宝宝的活动不明显或很少,可能宝宝正处于休息状态,但也有可能是宝宝的情况不妙,医生会根据实际情况来进行判断,或对孕妈咪采取进一步的治疗措施。
而如果孕妈咪将要生产,胎心监护也能测出孕妈咪是否处于阵痛阶段哦。
脐血流
脐血流的检查是通过多普勒仪进行的,和B超类似哦。但是,脐血流检查的是胎儿的血供情况,借此来查看孕妈咪是否有宫内缺氧等问题。
孕期检查除了以上这些之外,其实还有羊水穿刺等一些特殊检查,医生会根据孕妈咪实际情况作出是否需要检查的判断的。

baodanmami

第一次B超检查:孕期10-14周
以往观点认为怀孕早期不要做超声检查,其实早孕期也要进行超声检查,可以有助于排除葡萄胎,可以测量胎儿颈项皮肤透明层,当胎儿颈项透明层增厚大于3mm时能早期诊断68%胎儿染色体疾病,和唐氏筛查结合可对98%的胎儿染色体疾病做出诊断。

第二次B超检查:孕期18-23周
这时胎儿各器官的结构和羊水量均最适合胎儿超声的检查,检测胎儿异常的阳性率高。同时还可以观察胎盘、羊水和胎儿的大小。

第三次B超检查:孕期28-32周
了解胎儿生长发育情况。有些胎儿结构的异常是在妊娠过程中逐渐表现出来,例如先天性膈疝、脑积水等,胎儿这个时期的结构通过超声能够辨认得很清楚。

第四次:分娩前
预测胎儿体重,确定胎盘的位置,脐带的位置和羊水情况,医生了解这些情况对于宝宝的安全分娩和母亲的健康平安是非常重要的。